Lyon consolida su cuarta plaza en la Ligue 1 con sufrido triunfo ante Nantes

Sacó una victoria importante

Maxime Cornett anotó el gol del triunfo por el Lyon ante el Nantes
Maxime Cornet anotó el gol del triunfo por el Lyon ante el Nantes / Getty Images
07 de mayo 2017 - 12:53

El Lyon sufrió este domingo para derrotar al Nantes (8º) por 3-2, pero suma tres puntos importantes que le permiten consolidarse en la cuarta plaza de la clasificación de la Ligue 1.

Los visitantes se adelantaron en el primer tiempo con un tanto de Valentin Rongier (19), pero los lioneses dieron la vuelta al marcador con tantos de Nabil Fekir (65, de penal) y Maxime Cornet (70).

Sin embargo, los 'Canarios' empataron de nuevo el duelo a 15 minutos para el final con un tanto de Guillaume Guillet y fue de nuevo Cornet el que salió al rescate de los locales para colocar el definitivo 3-2 en el minuto 80.

A cuatro días de enfrentarse al Ajax en la vuelta de las semifinales de la Europa League, en la que los franceses tendrán que remontar un 4-1 si quieren colarse en la final, el Lyon suma 60 puntos y aventaja en tres al Burdeos, que no pasó del empate a dos goles ante el Saint Etienne el viernes en la apertura de la 36ª jornada de la Ligue 1.

El Marsella (6º), que cerrará la fecha recibiendo al Niza (3º), podría colocarse a dos puntos del Lyon y amenazar esa cuarta plaza que da derecho a una clasificación directa para la próxima Europa League.

En el primer partido de este domingo, el Rennes (10º) se impuso por 1-0 al Montpellier (15º), gracias a un gol del congoleño Firmin Mubele, e impidió al club del sur de Francia asegurarse su permanencia de forma matemática.

A dos jornadas para el final del campeonato, Mónaco y París SG resolvieron con contundencia sus duelos frente a los dos últimos clasificados y mantienen su pugna por el título, aunque los del Principado cuentan con la ventaja de tener tres puntos más y de tener un encuentro atrasado.