Estrasburgo y Rennes se acercan al quinto puesto del Montpellier

Fecha 20 de la liga francesa

Estrasburgo y Rennes se acercan al quinto puesto del Montpellier / AFP
13 de enero 2019 - 13:35

Estrasburgo y Rennes, sexto y séptimo clasificados de la Ligue 1 francesa, ganaron en sus respectivos partidos de este domingo en la vigésima jornada, dentro de su búsqueda de aproximarse a los puestos europeos.

También se acercaron a dos puntos del quinto lugar del Montpellier, que no pudo pasar del empate 1-1 ante el Dijon (18º), igualmente este domingo. Damien Le Tallec consiguió además, mediada la segunda parte, el gol que evitó la derrota del Montpellier en su desplazamiento a Borgoña.

El Estrasburgo (6º) salió victorioso de su visita al Toulouse (14º) por 2-1. Ibrahima Sissoko dio la victoria a los alsacianos en la segunda mitad.

Por su parte, el Rennes (7º) encadenó un noveno partido sin derrota en sus visitas a Nantes, donde venció 1-0.

El Nantes queda en el undécimo lugar, algo descolgado de la pelea por los puestos de Europa League.

El único gol del partido en el estadio de La Beaujoire lo firmó Damien Da Silva en el minuto 13.

Como en sus dos enfrentamientos anteriores de esta temporada, en la liga (1-1) y en la Copa de la Liga (2-1 para el Rennes), el partido fue equilibrado, emocionante, abierto y pobre en ocasiones.

Este domingo, el partido estrella en Francia mide en el último turno (20h00 GMT) al Marsella (9º) con un Mónaco (19º) en zona de descenso y por lo tanto con grandes urgencias.

El sábado, el París Saint-Germain, líder destacado del campeonato, se mantuvo invicto y llegó a 50 puntos (16 victorias, 2 empates), tras vencer 3 a 0 en Amiens (17º), con goles de Edinson Cavani, Kylian Mbappé y Marquinhos.

Mantuvo así una ventaja de 13 puntos sobre el segundo, el Lille, que el viernes había ganado 3 a 1 en Caen (16º). El PSG tiene además dos partidos disputados menos que su más directo perseguidor, por lo que podría ampliar todavía más su ventaja.