El Sevilla se mete en puestos europeos al ganar al Alavés

Fecha 30 en España

El Sevilla se mete en puestos europeos al ganar al Alavés / AFP
04 de abril 2019 - 18:51

El Sevilla ganó 2-0 al Alavés en la trigésima jornada de Liga, que lidera el Barcelona, colocándose en sexta posición y metiéndose en puestos de Europa League, desbancando a su rival vasco, ahora séptimo.

Roque Mesa abrió el marcador (41) y Pablo Sarabia rubricó el 2-0 (80), dando tres puntos de oro al Sevilla, que se colocó empatado a 46 puntos con el quinto, el Valencia, vencedor la víspera del Real Madrid (2-1).

"Estoy muy contento, sobre todo por el esfuerzo de los futbolistas, que se ha traducido en victoria. Hoy ha salido el equipo mentalizado, ha generado muchas ocasiones y hemos tenido la fortuna de meter gol", dijo tras el partido el técnico sevillista, Joaquín Caparrós.

"Sabíamos lo que nos jugábamos. Nos ha salido bien el partido y estamos contentos", añadió el entrenador del Sevilla, que se pone a un punto del cuarto, Getafe, el último en zona 'Champions'.

En cambio, la derrota saca de la zona europea al Alavés siete jornadas después de que el equipo vasco, una de las revelaciones de la temporada, se metiera en la zona noble.

El Sevilla, amo absoluto

El Alavés apenas existió este jueves sobre el césped del Sánchez Pizjuán sevillano, ante un equipo local que tuvo el dominio del encuentro de principio a fin.

El equipo andaluz, apoyado en el control del balón, llegaba por las bandas, especialmente por la derecha, donde aparecían Jesús Navas y Pablo Sarabia para meter centros al área.

Llegaba con comodidad el Sevilla, pero tuvo que esperar casi hasta el final de la primera parte para abrir el marcador.

Sarabia recibió el balón en el área y lo dejó atrás para la llegada de Roque Mesa que superó al meta alavesista con un disparo por la escuadra (41).

El tanto sólo sirvió para espolear a los locales, frente a un Alavés, que tras el descanso siguió demasiado pasivo, sin inquietar la portería defendida por Juan Soriano.

El Alavés solo intentaba algún tímido contragolpe y buscar alguna falta cerca de la meta contraria sin demasiado éxito.

Enfrente, el Sevilla asediaba la portería contraria, pero fallaba en la definición, hasta que a diez minutos del final, Sarabia ganó un mano a mano con el meta Fernando Pacheco para hacer el 2-0 definitivo (80).

'Seguir peleando'

Pese a la derrota, el técnico alavesista Abelardo Fernández advirtió que van a "seguir peleando y yendo a tope en los ocho partidos" que faltan.

"No doy por acabado ese sueño (de jugar en Europa la próxima temporada). Va a ser muy difícil, pero ¿por qué no?", añadió.

En el último partido de la jornada, la Real Sociedad (9º) ganó 2-1 al Betis (10º).

Juanmi abrió el marcador para la Real rematando en el punto de penal (18), pero Sergio Canales se encargó de equilibrar aprovechando un pase atrás de Cristian Tello (57), antes de que Mikel Oyarzábal rematara al primer toque un centro al área para hacer el 2-1 (83).

Le costó al Betis entrar en el partido, ante una Real Sociedad que le disputó el control del balón para conseguir su primera victoria tras cinco jornadas.

El triunfo deja a los vascos empatados a 40 puntos con los andaluces, ambos a seis unidades de los puestos europeos, que marca el Sevilla.

Antes, el Leganés (12º) ganó 1-0 al Valladolid (16º) en el descuento (90+6), para prácticamente confirmar su permanencia en primera.

Un remate de cabeza del argentino Guido Carrillo dio al 'Lega' tres puntos de oro, mientras el Valladolid, que preside Ronaldo Nazario, sigue a un solo punto de los puestos de descenso a segunda división.