El Sevilla gana y presiona a Real Madrid y Barça

Se impuso al Bilbao

Vicente Iborra, capitán del Sevilla, celebra el gol anotado al Athletic de Bilbao / Getty Images
02 de marzo 2017 - 17:50

El Sevilla (3º) de Jorge Sampaoli ganó en su campo 1-0 al Athletic de Bilbao (8º) este jueves en la 25ª jornada de la Liga española, manteniendo su presión sobre Barcelona y Real Madrid, que encabezan la clasificación.

Vicente Iborra hizo el gol de la victoria al recoger un rechace del meta Gorka Iraizoz, al repeler un penal tirado por el montenegrino Stevan Jovetic (13).

El Sevilla comenzó con fuerza, dominando la pelota frente a un Athletic que salió a presionar la salida del balón.

Los locales manejaron el juego durante los primeros 25 minutos, pero entonces el Athletic empezó a intensificar su presión y a llegar más.

En el 26, Raúl García soltó un disparo que dio en el palo de la portería defendida por Sergio Rico.

Tras el descanso, los visitantes siguieron apretando a un Sevilla, que tenía muchos problemas para mantener el balón y que acabó buscando dañar al contrario al contraataque.

Raúl García volvió a sacarse un disparo que rechazó a córner Sergio Rico (61).

En el último cuarto de hora, el Athletic prácticamente encerró al Sevilla, que sufrió para acabar salvando una victoria, que lo afianza en la tercera posición liguera, a un punto del segundo, el Real Madrid y dos del líder azulgrana.

En el otro partido del día, el Atlético de Madrid (4º) empató 1-1 en el campo del Deportivo de La Coruña (17º).

El conjunto de Diego Simeone se mantiene en el último puesto que da acceso a Champions, gracias al empate en casa el martes de la Real Sociedad (5º) contra el Eibar (2-2), que hace que los donostiarras se mantengan a un punto del Atlético.

El rápido gol del rumano Florin Andone al aprovechar un mal saque del portero Jan Oblak (13) fue un mazazo para el Atlético de Madrid, que se repuso en el segundo tiempo con un gol de disparo lejano de Antoine Griezmann (68).

Los rojiblancos habían comenzado bien el partido, dominando ante un 'Depor' agazapado atrás en el día del debut de su nuevo entrenador Pepe Mel.

Sin embargo, el tanto de Andone sembró el desconcierto en el Atlético, que sólo inquietó el marco de Germán Lux con un disparo del argentino Ángel Correa (33) en la primera parte, mientras los locales empezaron a estirarse.

Tras la pausa, el 'Depor' siguió controlando a un Atlético, en el que entraron Gaitán, Yannick Carrasco y Fernando Torres buscando mayor mordiente.

"El Niño" tuvo que ser retirado cerca del final del encuentro en camilla tras sufrir un "traumatismo craneoencefálico" en un choque con Alex Bergantiños (89).

Los cambios surtieron efecto en el Atlético que empezó a acercarse más al área deportivista hasta que llegó el gol de Griezmann al aprovechar el rechace tras un duro disparo de Filipe Luis al palo (68).

El empate permite al 'Depor' dar un pasito más para alejarse de los puestos de descenso, mientras los rojiblancos se mantienen en puestos de 'Champions', aunque lejos de Sevilla, Real Madrid y Barcelona, que la víspera se hizo con el liderato liguero.

El Barça, que goleó 6-1 al Sporting de Gijón, aprovechó el tropiezo de los blancos en su campo contra Las Palmas (3-3) para destronarlos y quedarse en punta.

Pese a hacerse con el liderato, el técnico azulgrana Luis Enrique Martínez sorprendió tras el encuentro anunciando que no seguirá al frente del equipo la próxima temporada.

El Real Madrid, por su parte, se quedó segundo, con un punto de ventaja sobre el Sevilla.