James jugó el 84% de minutos con Ancelotti; con Benítez, el 34%

Entrenamiento.
Entrenamiento. / Getty Images
Redacción TVMAX
27 de noviembre 2015 - 10:42

El colombiano solo ha jugado 206 de los 540 minutos posibles, lo que se traduce en un 38% de minutos. Ha estado disponible para seis partidos y solo ha sido titular en dos.

El técnico Rafa Benítez asegura que no tiene problemas con ningún jugador de la plantilla del Real Madrid. Sin embargo, las estadísticas apuntan que James Rodríguez podría no ser santo de su devoción.

James ha estado disponible para seis partidos esta temporada (estuvo lesionado en once). Pero solo jugó 206 de los 540 minutos posibles, lo que se traduce en un 38% de minutos. Por si fuera poco, el colombiano solo ha sido titular en dos encuentros: ante el Betis (90 minutos y dos golazos) y en el Clásico (jugó 55 minutos). Y en dos ni siquiera jugó un solo minuto: en el 1-0 ante el PSG y en el 3-4 frente al Shakhtar. Pese a eso, ha marcado tres goles y ha dado una asistencia.

Cuando Carlo Ancelotti entrenaba al Madrid, James Rodríguez estuvo disponible 46 partidos (se perdió 12 encuentros por lesión y uno por acumulación de amarillas) y los jugó todos. 44 los jugó como titular y en dos entró en el segundo tiempo. Acumuló 3.507 minutos de 4.140 posibles: 84% de minutos. Se convirtió en un pilar para el equipo: marcó 17 goles y dio 18 asistencias. De hecho, cuando James se fracturó el quinto metatarsiano en febrero ante el Sevilla, el equipo lo acusó. Fue la peor racha del Madrid en la 2014-15: sumó cuatro derrotas en nueve partidos y 13 puntos de 21 posibles en Liga.