El Getafe golea al Sevilla y ve más cerca la Liga de Campeones

Lucha en España por alcanzar la Champions League

El Getafe golea al Sevilla y ve más cerca la Liga de Campeones / EFE
21 de abril 2019 - 09:53

El modesto Getafe, que ocupa de forma sorprendente la cuarta plaza de la liga española, recuperó este domingo esa posición, la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, al golear por 3-0 al Sevilla, quinto a dos puntos y rival directo en esa lucha.

Un doblete de Jorge Molina (45+5 de penal, 53), unido a un tanto marcado antes también de penal por Jaime Mata, permitieron al club de la periferia de Madrid dar un paso importante en esa carrera hacia la Champions.

El Sevilla jugó toda la segunda parte con uno menos al recibir Sergio Escudero la segunda amarilla por una mano dentro del área que provocó el segundo penal a favor del Getafe.

El equipo madrileño también terminaría el partido con diez jugadores, al ser expulsado en el minuto 72 el togolés Djené Dakonam.

Los dos primeros goles del Getafe llegaron por penales por sendas manos de jugadores del Sevilla, primero del argentino Franco 'Mudo' Vázquez y después de Escudero.

Y los protagonistas del Getafe fueron Mata, autor de un tanto de penal y de una asistencia en el tercer gol, a Jorge Molina, que consiguió un doblete.

Antes de ese partido, Levante (16º) y Espanyol (10º) empataron (2-2).

El sábado, el Barcelona dio un paso más hacia el título tras ganar con apuros por 2-1 a la Real Sociedad (11º), con goles de los defensas Clement Lenglet y Jordi Alba.

Con esta victoria, el Barcelona mantiene nueve puntos de ventaja, a falta de cinco fechas y quince unidades en juego, sobre el segundo clasificado, el Atlético Madrid, que también sudó para imponerse en Eibar (13º) por 1-0, con tanto del francés Thomas Lemar.

El Real Madrid, tercero a siete puntos del Atlético, intentará reducir la desventaja a cuatro en la visita de este domingo al Santiago Bernabéu del Athletic Bilbao (7º).