El Deportivo pierde 2-1 con el Espanyol y sigue mirando abajo

Un resultado poco favorable para La Coruña

Gerard Moreno (7) anotó uno de los goles del Espanyol ante el Deportivo La Coruña / Getty Images
07 de mayo 2017 - 14:35

El Deportivo La Coruña (16º) perdió por 2-1 en casa con el Espanyol (9º) este domingo en la 36ª jornada de la Liga española, por lo que todavía debe seguir luchando por asegurarse la permanencia.

El brasileño Leo Baptistao abrió el marcador para el Espanyol aprovechando un fallo de un defensa gallego para plantarse solo ante Germán Lux y batirlo (13), mientras que Gerard Moreno hizo el 2-0 tras un pase atrás del argentino Pablo Piatti para soltar un tiro que se coló pegado al palo (28).

En la segunda parte, el rumano Florin Andone recortó distancias para el Deportivo, rematando un centro del holandés Ola John (46).

El 'Depor' reaccionó en la segunda parte, tras unos primeros 45 minutos dominados por el Espanyol, que no se jugaba nada.

Los gallegos estrellaron dos balones en los palos en un partido que acabaron dominando en sus últimos minutos.

La derrota deja al 'Depor' a cinco puntos del Sporting de Gijón (18º), que marca el descenso, a falta de seis puntos por jugarse hasta final de temporada.

Antes, el Valencia (12º) ganó 4-1 al Osasuna (20º) con doblete del argentino Ezequiel Garay y sigue consolidando su posición en el medio de la tabla, tras una parte de la temporada en que estuvo flirteando con la zona de descenso.

Garay abrió el marcador rematando en boca de gol un centro de Nani (22), antes de rubricar el segundo aprovechando un pase del italiano Simone Zaza para sacar un disparo en el interior el área (45).

En la segunda parte, Zaza hizo el 3-0 con un tiro desde el punto de penal a pase de Rodrigo Moreno (70), quien lograría el 4-0 con un remate a puerta vacía tras un error de la defensa y el portero osasunistas (75).

En el descuento, Miguel Olavide hizo el gol del honor osasunista (90+1).

El Osasuna apenas fue rival para el Valencia, que dominó todo el encuentro.

Osasuna, ya descendido, sigue hundido en la última posición de la clasificación.

Antes, el Alavés (10º) había ganado al Athletic (6º) con un tanto del francés Theo Hernández con una volea que se coló por la escuadra (53).

La derrota impide al Athletic aprovechar el tropiezo del Villarreal (5º) la víspera ante el Barcelona (4-1) para intentar auparse al quinto puesto de la clasificación.

Los 'Leones' se mantienen sextos en puestos de Europa League, pero empatados a 62 puntos con el séptimo, la Real Sociedad, que empató el viernes (1-1) en campo del Sevilla.

El sábado, el 'Submarino Amarillo' había caído ante el Barça, que se aseguró seguir una jornada más líder del campeonato.

El Real Madrid (2º), por su parte, goleó 4-0 al Granada (19º) con dobletes de James Rodríguez y Álvaro Morata.

Los blancos volvieron así a igualar a 84 puntos con el Barcelona (1º), que encabeza la clasificación, pero con un partido más que el Real Madrid.