Atlético Madrid falla en su asalto al liderato liguero ante la Real Sociedad

El Real Madrid recibirá, por su parte, al Leganés (17º) el domingo en el primer encuentro del día.

Atlético Madrid falla en su asalto al liderato liguero ante la Real Sociedad / Getty Images
05 de noviembre 2016 - 16:21

El Atlético de Madrid no pudo arrebatar el liderato liguero al Real Madrid este sábado al perder 2-0 en el campo de la Real Sociedad (6ª) en la 11ª jornada de la Liga española.

Dos penales transformados por el mexicano Carlos Vela (54) y el brasileño Willian José (74) dieron la victoria a los vascos, dejando a los rojiblancos en la tercera posición liguera a tres puntos de los blancos, a la espera de lo que haga el Sevilla, que recibe el domingo al Barcelona, segundo, en el estadio Sánchez Pizjuán.

Los sevillistas son cuartos empatados a puntos con los atléticos, por lo que un empate les bastaría para arrebatar al tercer puesto a los rojiblancos, antes del parón por los partidos de selecciones.

"Hicimos un gran primer tiempo con situaciones importantes para marcar, sobre todo aquella de Gameiro. Se veía desde el juego que el equipo estaba bien", dijo el técnico del Atlético, Diego Simeone, tras el encuentro.

- Un penal decisivo -

"En el segundo tiempo, la Real Sociedad empezó mejor y desde el primer penal, el equipo no pudo encontrar el camino del empate", concluyó.

La Real Sociedad comenzó dominando el partido en su casa hasta que cerca de la media hora, el Atlético presionó más y salió al contragolpe.

El delantero francés Kevin Gameiro pudo haber adelantado a su equipo cuando picó un balón por encima del meta argentino de la Real, Gerónimo Rulli, pero el esférico se estrelló en el palo (27).

Un minuto antes, Rulli había detenido un tiro desde la frontal del área de Saúl Ñíguez (26).

Tras el descanso, llegó el primer gol de Vela (54) tras derribar Gabi Fernández a Yuri Berchiche en el área atlética, lo que llevó al conjunto madrileño a irse adelante buscando el empate.

Pese a la ventaja, la Real no se encerró atrás y siguió tocando, buscando la portería contraria, hasta que en el 74, Vela, que cuajó un gran encuentro, se introdujo en el área madrileña, donde fue zancadilleado por el argentino Ángel Correa.

La pena máxima fue transformada por Willian José (74) poniendo el 2-0.

En los últimos minutos, el Atlético siguió intentando llegar, pero falló en la definición en los últimos metros.

- Un penal hunde a Osasuna -

La derrota deja a los rojiblancos en peligro de quedarse cuartos si el Sevilla puntúa ante el Barcelona o incluso quintos, si el Villarreal logra imponerse el domingo al Betis.

La Real Sociedad, se queda en su sexta posición, pero ahora empatada a 19 puntos con el Villarreal (5º).

El Alavés subió a la 12ª posición liguera al ganar 1-0 al Osasuna, penúltimo, que no logró salir de los puestos de descenso.

El equipo vasco dominó, pero tuvo que esperar hasta casi el final del encuentro cuando David García derribó al francés Theo Hernández y el árbitro marcó un penal, transformado por el venezolano Christian Santos (77).

Antes, el Granada, colista de la clasificación, había empatado 1-1 con el Deportivo de La Coruña.

El 'Depor' se adelantó en el marcador cuando Florin Andone se fue en carrera hacia la portería del mexicano Guillermo Ochoa, que detuvo su primer disparo, pero no agarró bien el balón y el rumano empujó el balón a la red (64).

Cerca del final de un encuentro, el portero polaco del equipo gallego Przemyslaw Tyton se metió un gol en propia puerta tras un tiro de David Barral (80), después una serie de rebotes en su área.

Este empate mantiene al Granada último, mientras el Deportivo (16º) va alejándose poco a poco del descenso.