El Athletic sufre para meterse en octavos de Copa del Rey

TVMAX Deportes
21 de enero 2021 - 15:48

El Ahtletic de Bilbao se metió en octavos de final de la Copa del Rey tras ganar 2-1 en el descuento al modesto Ibiza, de segunda división B, equivalente a la tercera división del fútbol español.

El Ibiza abrió el marcador con un gol de disparo lejano de Javi Pérez (12), pero Raúl García equilibró de remate de cabeza (52) y Unai Núñez hizo el 2-1 (90+1) que mete a los 'Leones' en la siguiente ronda.

El Ibiza salió al campo con ganas ante un Athletic, con muchos cambios y nada acostumbrado al césped artificial, al que le costó entrar en el partido.

El modesto equipo balear apretaba hasta poner el 1-0 con el que se llegó al descanso, tras el cual cambió el ritmo del encuentro.

El técnico Marcelino Toral, tal vez con el recuerdo de la eliminación del Real Madrid el miércoles ante el Alcoyano, otro segunda B, recurrió a sus figuras.

Entraron Iker Muniain, Raúl García (46) e Iñaki Williams (62) para tomar las riendas del encuentro.

El Athletic pasó a dominar y Raúl García equilibró de cabeza (52), aunque poco después sufría un susto en un gol anulado al jugador local Kike López (63).

El tanto espoleó al Ibiza, que volvió a dar intensidad a su juego, pero cuando el partido parecía ir a la prórroga, llegó el gol de la victoria del Athletic cuando Unai Núñez remató a bocajarro un centro al área (90+1).