El Athletic doblega al Eibar con un gol de Aduriz

Fecha 2 de la Liga española

Aritz  Aduriz conduce el balón ante la marca de Iván Ramis
Aritz Aduriz conduce el balón ante la marca de Iván Ramis / Getty Images
27 de agosto 2017 - 15:31

El Athletic venció al Eibar 1-0 con un gol de su referente ofensivo Aritz Aduriz, este domingo en el derbi vasco de la segunda jornada del campeonato español.

Exhibiendo una de sus especialidades, Aduriz remató de cabeza un gran centro de Iñaki Williams para dar los tres puntos a los visitantes en el minuto 38.

El Eibar se fue al ataque en la segunda mitad, presionando la salida de balón rojiblanca, y solo la gran actuación del arquero del Athletic Kepa, convocado esta semana por la selección española, evitó la remontada local.

Tras clasificarse el jueves para la fase de grupos de la Europa League, con Aduriz en el inicio del gol que dio el triunfo 1-0 ante el Panathinaikos, el Athletic completa una semana complicada con una segunda victoria.

Ahora su entrenador José Ángel Ziganda aprovechará el parón de selecciones para pulir detalles. A pesar de la derrota el Eibar de José Luis Mendilibar mostró hechuras para hacer de nuevo otra gran temporada.

En el partido que abrió el día el Leganés ganó 1-0 en el campo del Espanyol con un gol del argentino Maximiliano Mantovani (28).

Más tarde el Sevilla sumó tres puntos en su visita a Leganés (1-0) gracias a una exquisitez del brasileño Ganso, que desvió con sutileza un pase desde la derecha para dar el triunfo a los andaluces en el minuto 83.

Clasificado esta semana para la fase de grupos de la Liga de Campeones, el Sevilla no ofreció su mejor cara en el estadio del recién ascendido. Le salvaron las paradas de Sergio Rico y la calidad de Ganso.

En los duelos del sábado el Barcelona venció 2-0 al Alavés con un doblete de Lionel Messi y el Atlético de Madrid goleó 5-1 en su visita a Las Palmas con doblete de Koke.