Maguncia inicia su Bundesliga con triunfo sobre el Stuttgart

Buen debut

Maguncia inicia su Bundesliga con triunfo sobre el Stuttgart / EFE
26 de agosto 2018 - 12:22

El Maguncia abrió su camino en la Bundesliga 2018-2019 con un triunfo en casa por 1-0 sobre el Stuttgart, este domingo en la primera jornada del campeonato nacional alemán.

El único tanto del partido en el Opel Arena lo firmó en el minuto 74 el nigeriano Anthony Ujah.

Con el Stuttgart fue derrotado una de las sensaciones del pasado Mundial, el defensa francés Benjamin Pavard, que reaparecía este domingo en partido oficial después de su éxito con los Bleus en Rusia-2018.

Había sido liberado de jugar la primera ronda de la Copa de Alemania el pasado fin de semana, en la que el Stuttgart quedó eliminado por un equipo de la tercera categoría, el Hansa Rostock.

Este domingo se completa la primera jornada de la liga alemana con el atractivo duelo entre el Borussia Dortmund y el RB Leipzig, dos candidatos a los puestos altos de la tabla.

La Bundesliga había arrancado el viernes con el partido del defensor del título y gran favorito, el Bayern de Múnich, que se impuso 3-1 al Hoffenheim, sufriendo ya que el partido entró en sus últimos diez minutos con empate 1-1.

Un controvertido penal pitado para el Bayern y transformado por el polaco Robert Lewandowski (82) puso por delante a los locales y en el descuento final sentenció el holandés Arjen Robben.

El Schalke 04, subcampeón el pasado curso, perdió el sábado 2-1 en Wolfsburgo, con lo que ya de entrada queda a 3 unidades del Bayern en la clasificación.

El Bayern consigue adelantarse 3 puntos en la primera jornada a los otros dos equipos que acabaron la pasada Bundesliga en el podio, ya que el Hoffenheim había sido tercero.