Leverkusen gana al Dortmund en duelo apasionante de la Bundesliga

TVMAX Deportes
19 de enero 2021 - 17:31

En un apasionante duelo entre dos pesos pesados de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen se impuso por 2-1 al Borussia Dortmund (4º) y se situó provisionalmente en la segunda posición.

El protagonista del principal choque de la 17ª jornada de la Bundesliga fue el joven delantero francés de 21 años Moussa Diaby, autor de un gol y una asistencia, además de un recital de regates y cambios de ritmo que destrozó a la defensa del Dortmund.

Tras recibir un precioso pase picado de Leon Bailey, el joven delantero formado en el París SG batió a Roman Bürki para abrir el marcador (14º).

El arquero del Dortmund sí evitó que su equipo llegara al descanso con una desventaja mayor respondiendo con buenas atajadas a los remates de Diaby (27) y del argentino Lucas Alario (44).

Esta vez, el delantero noruego Erling Haaland no dio muestras de su tradicional eficacia de cara al arco contrario y fallo ocasiones claras (23, 37 y 54), antes de que el Dortmund lograse el empate por medio de Julian Brandt (67).

Pero el Leverkusen no había dicho la última palabra y a 10 minutos para el final logró el 2-1 definitivo anotado por la nueva esperanza del fútbol germano, Florian Wirtz, de 17 años, asistido por Diaby (80).

- 'Gladbach' se acerca a la zona 'Champions' -

Con esta victoria, el Leverkusen suma 32 puntos, los mismos que el Leipzig y se coloca a cuatro del líder Bayern Múnich, que el miércoles disputará el derbi bávaro frente al Augsburgo.

El RB Leipzig (3º), por su parte recibirá ese mismo día al Unión Berlín, 6º con los mismos puntos que un Borussia Mönchengladbach (7º) que derrotó por 1-0 al Werder Bremen (13º) y se coloca a un solo punto de la zona Champions.

Privado de sus atacantes Marcus Thuram (suspendido) y Breel Embolo (apartado del equipo por romper el protocolo sanitario), el 'Gladbach' sufrió para derrotar al Bremen, que peleó hasta el último minuto por llevarse algo positivo de su visita a Mönchengladbach, como un disparo al palo de Milot Rashica en el minuto 87.

El autor del único tanto del partido fue el defensa central suizo Nico Elvedi, de un cabezazo cruzado tras un lanzamiento de falta pasada la hora de juego (66).

El arquero suizo de los 'Potros' Yann Sommer, también fue uno de los grandes artífices del triunfo local con algunas paradas de gran mérito, sobre todo una en la primera parte al salvar una volea de Romano Schmid que iba a la escuadra (27).

También este martes Wolfsburgo (5º)y Hoffenheim (11º) lograron sendas victorias como visitantes en las canchas del Maguncia (17º) y Hertha Berlín (14º), por 3-0 y 2-0, respectivamente.