El líder Atlético de Madrid cae en casa de la Real Sociedad

Fútbol español

Tvmax
14 de septiembre 2019 - 15:56

El Atlético de Madrid perdió este sábado 2-0 en el campo de la Real Sociedad, pero mantuvo el liderato en la 4ª jornada liguera, en la que el Real Madrid ganó 3-2 en su campo al Levante, con doblete de Karim Benzema.

El Atlético de Madrid acabó con su racha de tres victorias consecutivas, víctima de los goles de Martin Odegaard (57) de disparo cruzado y de Nacho Monreal (61).

En un partido muy rápido, el Atlético sufrió en la primera parte ante una Real Sociedad que presionaba arriba y obligó a trabajar a Jan Oblak, que tendría que retirarse en el segundo tiempo tras sufrir un duro balonazo en el segundo tanto local.

El meta esloveno se lució en el primer tiempo en un mano a mano con Mikel Oyarzábal para evitar lo que parecía el primer gol local (24).

El Atlético respondió recurriendo a su velocidad por las bandas, para centrar luego en busca de Diego Costa y Joao Félix, pero sin encontrar la portería contraria.

Trató de reaccionar el Atlético tras el descanso, pero siguió sin conseguir sacudirse la presión de los locales, que se adelantaron en el marcador cuando Odegaard soltó un disparo en el área que se coló en la portería de Oblak tras dar en un defensa (57).

- Monreal remata al Atlético -

Apenas tuvo tiempo el Atlético de reponerse cuando Monreal cazó un balón suelto en boca de gol para disparar a las redes rojiblancas (61).

Respondió el Atlético con un disparo de Víctor Machín 'Vitolo' en boca de gol, que palmeó el meta Ángel Moyá a córner (76).

En los últimos minutos, el Atlético prácticamente se dedicó a intentar salir a la contra sin resultado, cosechando su primera derrota de la temporada a apenas cuatro días de recibir el miércoles a la Juventus en la Liga de Campeones.

Los rojiblancos mantienen el liderato liguero, con un punto de ventaja sobre Real Madrid y Athletic de Bilbao, aunque podría perderlo el domingo si el Sevilla gana al Alavés.

Antes el Real Madrid acabó sufriendo para ganar 3-2 al Levante con doblete de Karim Benzema.

El delantero francés abrió el marcador de cabeza (25), repitiendo con un disparo cruzado (31) para hacer el 2-0, antes de que Casemiro hiciera el 3-0 (40), Borja Mayoral recortara distancias (48) y Gonzalo Melero hiciera el 3-2 de cabeza (75).

"La segunda parte ha sido un poco más complicada para nosotros, sobre todo en el inicio cuando el rival te mete a los tres minutos, pero la sensación es buena", dijo Zidane tras el partido.

"Jugamos la primera parte fenomenal: juego, goles, entrega, tenemos que pensar en jugar así 90 minutos, si podemos hacerlo va a ser bueno para nosotros", añadió.