Un excelso Neymar hunde al Internacional

08 de marzo 2012 - 07:33

Con una tripleta de Neymar, que marcó dos goles arrancando desde su propio campo, el campeón vigente Santos venció el miércoles 3-1 a Internacional de Porto Alegre y sumó sus primeros puntos en la Copa Libertadores. Neymar abrió el marcador de penal a los 18 minutos, y anotó con sendos contraataques a los 53 y 64. Leandro Damiao descontó para el cuadro gaúcho a los 63. Con el triunfo en su estadio de Vila Belmiro, donde lleva 16 partidos invicto por Copa Libertadores, Santos igualó a Internacional con tres puntos en el segundo puesto del Grupo 1, que es liderado por el cuadro boliviano The Strongest. El equipo paulista dirigido por Muricy Ramalho dominó el encuentro de principio a fin, aprovechando la posesión de balón que generaron en el medio el volante creativo Ganso y su socio Arouca. A partir de un pase de Ganso se abrió el camino a la victoria, cuando el número 10 encontró a Borges de espaldas en el área y el zaguero Indio le barrió el pie de apoyo. Con una larga carrera, Neymar convirtió el tiro penal ante un estático Muriel. A los 24 minutos, el crack de Santos pudo haber aumentado la cuenta al ingresar al área y sacar un latigazo de zurda que impactó en el primer palo de Muriel. No bien comenzado el segundo tiempo, la visita tuvo el empate en el botín derecho de Damiao, que recibió un centro de Nei en el área chica. Pero Rafael mostró todos sus reflejos al tapar el remate a quemarropa. Poco después llegaría el golazo de la noche, y el mejor tanto hasta aquí de la Libertadores 2012. Oscar perdió la pelota en tres cuartos de cancha y Neymar la recibió a unos 70 metros del arco gaúcho. A toda velocidad, el número 11 de Santos dejó en el camino a los argentinos Mario Bolatti y Pablo Guiñazú, eludió al zaguero Rodrigo Moledo, y picó la pelota con derecha ante el deslizamiento del arquero. A los 63, Internacional descontó cuando Oscar le ganó la posición en el área a Edu Dracena y cruzó la pelota hacia Damiao, quien la empujó al gol. Pero un minuto después llegó la otra obra maestra de Neymar. Con el Inter volcado al ataque, el punta arrancó justo adentro de su media cancha y sólo tuvo que superar con una gambeta larga a Moledo para enfrentar nuevamente a Muriel. Esta vez, ante el achique del arquero, optó por un zurdazo alto y al medio del arco.