Sevilla cayó ante Feyenoord y no pudo asegurar pa

Perdió 2-0.

28 de noviembre 2014 - 09:24

Sevilla perdió este jueves por 2-0 en Rotterdam (Holanda) ante el Feyenoord, que le arrebató el liderato del grupo, logró el pase para los dieciseisavos de final de la Liga Europa y fue superior en un mal partido de los andaluces, que ahora deberán jugarse la clasificación en casa frente al Rijeka croata. Se medían los favoritos del grupo en un partido vital, con el liderato en juego. Tras mejorar mucho en las últimas semanas, los holandeses, con las bajas del lateral inglés Wilkshire y del delantero Elvis Manu, lesionados, querían hacer valer su fortaleza como local -llevaba dos victorias en casa- ante el vigente campeón. Mientras, el Sevilla, sin sus laterales zurdos Fernando Navarro y Tremoulinas por lesión, salió a resarcirse de su mala racha en Liga -tres partidos sin ganar- y del último 5-1 en Barcelona. Unai Emery puso un once renovado, con las novedades del joven Sergio Rico de portero, Arribas y Kolo atrás, y Reyes, Gameiro y Aspas más arriba. Ambos equipos empezaron con gran intensidad, por lo que, sobre todo en el medio campo, tuvieron que trabajar a destajo en un duelo muy físico y disputado, de muchos choques, faltas e intentos baldíos de llegar con peligro a las áreas, salvo en algunos saques de falta y centros, aunque en la primera mitad apenas hubo ocasiones claras. El Feyenoord tuvo un mayor empuje ofensivo y suyo fue el primer disparo a puerta, en el primer cuarto de hora, por parte de Clasie desde fuera del área, pero el canterano Sergio Rico lo atajó bien. En el bando español, que no tuvo claridad para generar juego de ataque e inquietar al meta Vermeer, el camerunés Mbia y el polaco Krychowiak se dedicaron a la contención, ayudados por Denis Suárez y Reyes y también Iago Aspas, con lo que el Sevilla aguantó sin problemas las acometidas y el fútbol rápido que buscó el Feyenoord. Cerca del descanso, tras un remate muy desviado del holandés Toornstra, una subida por la derecha del francés Kolo la finalizó Reyes en el primer tiro con sentido de los sevillistas. El Feyenoord apretó ahora más y en el último minuto tuvo una doble ocasión, pero Sergio Rico abortó los disparos consecutivos de El Ahmadi y Clasie. La reanudación comenzó con el conjunto de Fred Rutten más metido en el choque,