Nápoles se encamina y Sevilla da un gran paso

Cuartos de final de la Europa League

16 de abril 2015 - 17:07

El Nápoles puso un pie en las semifinales de la Europa League al ganar 4-1 este jueves en terreno del Wolfsburgo y el Sevilla, vigente campeón, se acercó al vencer 2-1 al Zenit, mientras que el Dynamo Kiev-Fiorentina terminó 1-1 y el Brujas-Dnipro 0-0.

Los napolitanos, cuartos en la Serie A, han ofrecido el mejor regalo posible a su entrenador, el español Rafael Benítez, que este jueves festejó su 55º cumpleaños.

Destacó la actuación del internacional argentino Gonzalo Higuaín, autor de un tanto y una asistencia.

Higuaín abrió el marcador en el minuto 15 y luego llegó el doblete del eslovaco Marek Hamsik (23 y 64). Manolo Gabbiadini hizo el cuarto del Nápoles (77) y el danés Nicklas Bendtner logró el gol local (80).

Con este triunfo sólo una debacle mayúscula en el estadio de San Paolo el próximo jueves podría costar al Nápoles su clasificación para semifinales.

El equipo italiano salió al campo del Wolfsburgo dispuesto a esperar a su rival y a salir con velocidad cuando tuviera oportunidad. Higuaín y Hamsik se convirtieron en los perfectos ejecutores del plan ideado por Benítez.

En el Volkswagen Arena el 'Pipita' abrió el marcador tras un excelente desmarque, seguido de un control con el pecho tras un centro del belga Dries Mertens y definición con la derecha.

Ocho minutos después el argentino volvió a ser protagonista, esta vez como pasador, al poner un excelente balón en diagonal al punto de penal a Hamsik, que no falló para hacer el 2-0.

Ya en la segunda parte fue de nuevo Hamsik el que sentenció la eliminatoria. En la recta final llegaron los goles de Gabbiadini y Bendtner.

- Bacca salió al rescate -

El Sevilla, vigente campeón de la competición, remontó y ganó 2-1 en su estadio al Zenit San Petersburgo, con un gol del colombiano Carlos Bacca, que entró en la segunda parte.

Aleksandr Ryazantsev adelantó al equipo ruso en el minuto 28 y Bacca, que había entrado sustituyendo al francés Kevin Gameiro, logró el empate en el 72.

Denis Suárez, con una volea en el minuto 87, dio la victoria al equipo local.

En la primera mitad el Zenit llegó con más asiduidad ante un Sevilla que sólo creaba peligro en los córners.

En el minuto 28 el equipo ruso abrió el marcador. Ryazantsev entró por la izquierda y su primer disparo lo despejó el arquero Sergio Rico, pero el rechace cayó al mismo jugador, que entonces no falló.

Con la necesidad de empatar y la entrada de Denis, Bacca y el camerunés Stephane Mbia; el panorama cambió en la segunda. Entonces el Sevilla dominó por completo y comenzó a generar una ocasión tras otra.

A la cuarta ocasión consecutiva local llegó el empate. Bacca remató de cabeza a las mallas desde el área pequeña un centro desde la línea de fondo de Aleix Vidal.

El Sevilla obtuvo otra vez premio a su insistencia en el 87, cuando Denis Suárez conectó una volea desde fuera del área para dar la victoria a su equipo.

- Fiorentina iguala en descuento -

La Fiorentina, por su parte, conservó sus opciones de clasificación al empatar en los últimos minutos en Kiev. El Dynamo se había adelantado por medio del holandés Jeremain Lens (36).

El senegalés Khouma Babacar, en la prolongación (90+2), acercó a su equipo a la penúltima ronda de la competición.

Finalmente el Brujas dominó al Dnipro Dniepropetrovsk pero sin concretar sus pocas ocasiones de gol, por lo que el club belga, único invicto en esta Europa League, buscará la clasificación la próxima semana en Ucrania.