Banega dice que fue clave la "charla emotiva" del descanso

Reacciones tras la final de la Europa League

Éver Banega (i) durante la final de la Europa League Sevilla vs. Liverpool
Éver Banega (i) durante la final de la Europa League Sevilla vs. Liverpool / Getty Images
18 de mayo 2016 - 19:40

El argentino Éver Banega, campeón de nuevo con el Sevilla en la Europa League, dijo este miércoles que fue clave para ganar 3-1 al Liverpool la "charla emotiva" del entrenador Unai Emery en el descanso.

El Liverpool ganaba 1-0 al término de la primera parte, pero en la segunda los andaluces salieron como un vendaval y empataron ya en el primer minuto, con un tanto de Kevin Gameiro, antes de un 'doblete' decisivo de Coke Andújar.

"Fue clave la charla emotiva [del descanso]. Tras eso salimos a por todas", admitió Banega. "El técnico nos dijo que jugáramos como en el Sánchez Pizjuán", explicó, en alusión al estadio del club en la capital andaluza.

"Eran 45 minutos vitales para nosotros y salimos a remontar el partido como fuera. Nos ayudó mucho la afición, nos sentíamos como en el Sánchez Pizjuán. En el segundo tiempo fuimos superiores y la victoria es merecida", afirmó.

Banega espera que la próxima temporada, en la Liga de Campeones, el Sevilla aproveche "una oportunidad única".

"Hay que seguir peleando y seguir buscando títulos", dijo en alusión a la final de la Copa del Rey, que el domingo su equipo juega ante el Barcelona.

"Pero primero hay que disfrutar de esto. Eso es lo importante hoy", sonrió.

Hace un año, Banega había sido elegido el mejor jugador de la final que el Sevilla ganó al Dnipro ucraniano en Varsovia. Esta vez el MVP fue Coke, pero Banega hizo de nuevo un gran partido.