Los 2 equipos de Manchester lideran la Liga Inglesa

28 de diciembre 2010 - 19:43

Manchester United perdió el martes su ventaja de dos puntos y se mantuvo en la punta de la Liga Premier sólo por diferencia de goles, al recibir un tanto controversial que significó el empate de 1-1 al modesto Birmingham. Luego de que el otro equipo de la ciudad, el Manchester City, aplastó 4-0 al Aston Villa con tres tantos del italiano Mario Balotelli, el United requería de una victoria en Saint Andrews para permanecer como puntero único hasta el comienzo del 2011. Dimitar Berbatov, el mejor anotador del United, abrió el marcador a los 58 minutos, pero Lee Bowyer consiguió el empate a los 89. Bowyer metió el balón con un tiro a boca de gol, después de que el serbio Nikola Zigic, quien entró de cambio por el Birmingham, pareció tocar con la mano un centro de Stephen Carr. Los dos clubes de Manchester tienen 38 puntos, pero el United tiene dos partidos pendientes. Arsenal, que visita al Wigan el miércoles, es tercero, tres puntos detrás y con los mismos partidos que el United. En tanto, el Tottenham superó 2-0 al Newcastle para ubicarse provisionalmente en el cuarto peldaño, delante del Chelsea, que recibe el miércoles al Bolton. Además de la aparente mano de Zigic, el United protestó que el delantero serbio pareció cometer una falta sobre Rio Ferdinand cuando buscaba un servicio de Roger Johnson en el área. De hecho, también pudo haberse marcado un fuera de juego a Bowyer, quien se deslizó para anotar. "Hubo una mano y una falta... Si el árbitro no puede ver eso, ¿qué oportunidad tenemos de ganar?", lamentó el técnico del Man United, Alex Ferguson. "Es algo muy duro... No nos lo merecíamos". Por su parte, Balotelli salió como titular luego que el técnico del City, Roberto Mancini, decidió darle descanso al goleador argentino Carlos Tevez. El italiano transformó un par de penales a los ocho y 55 minutos que abrieron y redondearon la cuenta en el contundente triunfo del local. Balotelli también facturó a los 27, cuando sólo tuvo que empujar la pelota. Joleon Lescott hizo el segundo gol del City a los 13 con un cabezazo tras un tiro de esquina. Gracias a dos goles de D.J. Campbell, Blackpool sorprendió como visitante a Sunderland con una victoria 2-0. Además, a domicilio, Fulham y Blackburn vencieron 2-0 y 3-1 a Stoke y West Brom, respectivamente. La actuación de Balotelli coincidió en medio de versiones de la prensa británica de que el jugador quiere irse del City, ya que no ha podido adaptarse a vivir en Manchester, luego de ser vendido por 24 millones de libras (37 millones de dólares) por el Inter de Milán. El atacante de 20 años no se ha confirmado como titular en el City y apenas había anotado dos goles en la liga, ambos en la cancha del Brom el pasado mes. Pero el martes se dio gusto con las facilidades brindadas por la zaga del Villa. "Me parece algo normal", declaró el técnico Mancini cuando le preguntaron sobre las dificultades de Balotelli para adaptarse. "Tiene 20 años, es la primera vez que se va de Italia y echa de menos a su familia".