El Chelsea pone líder a Nigeria

John Obi Mikel
John Obi Mikel / Joern Pollex - FIFA/FIFA via Getty Images
12 de noviembre 2016 - 20:40

Victor Moses y John Obi Mikel, futbolistas del Chelsea inglés, sellaron la victoria ante Argelia de Nigeria, asentada como líder de su grupo en la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2016, zona africana.

'Las Águilas' es la única selección que cuenta sus partidos por victorias, junto a Túnez, que el viernes ganó a Libia, tras la segunda jornada de la ronda.

Fueron los futbolistas del cuadro londinense los que llevaron a la victoria al equipo nigeriano. Ambos se repartieron los goles frente a Argelia (3-1).

Un doblete de Moses, que abrió y cerró el marcador, y otro de Obi Mikel llevaron a Nigeria a su segundo triunfo tras el obtenido en la primera jornada ante Zambia, que logró el empate ante Camerún.

Fue Zambia, precisamente, la que tomó ventaja con el tanto de Collins Sbesuma pasada la media hora, pero el jugador del Besiktas Vincent Aboubakar empató en el tiempo añadido de la primera parte al transformar un penalti (1-1).

En el Grupo D, Burkina Faso y Sudáfrica comparten el primer puesto, con cuatro puntos, tras superar, respectivamente, a Cabo Verde y Senegal.

El combinado burkinés ganó en Cabo Verde (0-2) con los tantos de Banou Diawara y Prejuce Nakoulma. Thulani Hlatshwayo, de penalti, y el jugador del Ajax Thulani Serero llevaron al éxito a la selección sudafricana contra Senegal, que acortó distancias a un cuarto de hora del final gracias a Cheikh N'Doye.

El gol del delantero del Standard Lieja Farouk Miya dio los tres puntos y el liderato del Grupo E a Uganda, que ganó a Congo (1-0), a falta de completarse la sesión con el partido entre Egipto y Ghana.

No hugo goles en el Grupo C que domina Costa de Marfil, que sacó un punto de Marruecos (0-0) después de que Mali y Gabón firmaran el mismo marcador.