Tigres venció al Real Salt Lake en cuartos de final de Liga de Concacaf

Concachampions.

Israel Jimenez controla el esférico
Israel Jimenez controla el esférico / Getty Images
25 de febrero 2016 - 08:17

Los Tigres de México vencieron 2-0 al Real Salt Lake de Estados Unidos la noche del miércoles en el partido de ida de su serie de cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2015-16, jugado en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).

El equipo mexicano tuvo las mejores aproximaciones durante la primera mitad, pero su delantero estelar, el francés André-Pierre Gignac, salió a la cancha con mala puntería y falló cuando menos tres oportunidades.

El yerro más grande de Gignac se dio al minuto 45+1 cuando desperdició un penalti señalado por una mano de Kyle Beckerman. El atacante europeo tiró a la izquierda del portero Nick Rimando, quien se recostó para hacer la atajada.

Los felinos por fin encontraron el gol al 67. En un cobro de tiro libre, José Rivas conectó el remate de cabeza, la pelota iba directo al arco, pero el brasileño Juninho apareció sobre la línea de meta para darle el toque final a la red.

Jurgen Damm aseguró el triunfo de Tigres al 86 tras marcar con un remate dentro del área chica.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el miércoles 2 de marzo en el estadio Rio Tinto.

Alineaciones:

Tigres: Nahuel Guzmán, Israel Jiménez, José Rivas, Juninho, Jorge Torres Nilo (amonestado 37), Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Jurgen Damm, Damián Álvarez, Rafael Sobis (amonestado 88), André-Pierre Gignac. DT Ricardo Ferretti.

Real Salt Lake: Nick Rimando, Tony Beltran, Jamison Olave (amonestado 14), Aaron Maund, Demar Phillips, Juan Martínez, Kyle Beckerman, Suny (Jordan Alen 81), Javier Morales, Yura Movsisyan (Olmes García 72), Joao Plata. DT Jeff Cassar.