Herediano de Costa Rica gana al Plaza Amador y sigue con vida en Concacaf

Club Herediano
Club Herediano / Azael Rodriguez/LatinContent/Getty Images
16 de septiembre 2016 - 00:09

El campeón costarricense Herediano derrotó este jueves 2-0 a Plaza Amador de Panamá con doblete del ariete Yendick Ruiz, y mantiene vivas sus opciones de avanzar a la segunda fase de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Su clasificación dependerá de que pueda derrotar de visita al otro integrante del grupo G del torneo regional, el difícil Tigres de México.

Herediano ejerció un dominio asfixiante a lo largo del partido con el Plaza Amador, con amplio control del balón y arremetidas constantes sobre el arco del portero Eric Hughes.

Sin embargo, solo pudo abrir el marcador al minuto 34 con un penal dudoso, bien ejecutado luego por el atacante Ruiz.

En el segundo tiempo, la cancha se cubrió de una densa neblina, pero el árbitro hondureño Héctor Rodríguez permitió continuar el partido.

Fue poco después de reiniciado el encuentro, al minuto 50, que Ruiz puso su segundo tanto en el marcador.

Alineaciones:

Herediano: Adrián De Lemos - Alan Miranda, Pablo Salazar, Heyrel Saravia, Gerson Torres - Oscar Esteban Granados, Randall Azofeifa, José Sánchez (Lucas Colitto, 69), Elías Aguilar (Yosimar Arias, 83) - Yenrick Ruiz, Víctor Núñez (Josué Martínez, 79). DT: Hernán Medford.

Plaza Amador: Eric Hughes - Luis Mendoza, Leonel Jiménez, Aramis Haywood (Humberto Ward, 57), Sergio Ortega - Carlos Pineda, Humberto Gómez (Ricauter Barsallo, 66), Daniel Blanco (Luis Fraiz, 42), Alexander González - Delano Welch, Marlon Avila. DT: Jair Palacios