UCL. Sporting de Lisboa gana y se pone a un punto

Guiado por un sublime Nani, venció al Maribor eslov

Red
26 de noviembre 2014 - 11:49

LISBOA -- De nuevo guiado por un sublime Nani, el Sporting de Lisboa venció al Maribor esloveno (3-1), se aupó al segundo puesto del grupo G y se puso a un sólo punto de los octavos de final de la Liga de Campeones. Asegurada la Liga Europa, el Sporting, con siete puntos, depende de sí mismo para alcanzar los octavos, pues el Schalke 04 es tercero con cinco, después de caer con estrépito ante el ya clasificado Chelsea (0-5), entrenado por el portugués José Mourinho. Los lisboetas, a los que solo dejaría fuera una derrota en Londres y un triunfo a domicilio del Schalke ante el Maribor, sellarán el pase a octavos sin depender de terceros si puntúan en el complicado Stamford Brigde. El partido, en el que anotaron por los lusos Carlos Mané (minuto 10), Nani (35) y Slimani (65), acabó 50 minutos más tarde de lo previsto, hasta que se arregló un fallo eléctrico en la iluminación del estadio José Alvalade, detectado en el intermedio. Dos protagonistas de la victoria ante el Schalke (4-2), en la jornada anterior, se empeñaron en copar portadas de nuevo. El lateral zurdo brasileño Jefferson hizo de nuevo de Roberto Carlos y apuró hasta la línea de fondo para servir al canterano Carlos Mané, que solo empujó el balón. Minuto 10 y el Sporting estaba aliviado de la presión de romper el empate inicial ante un rival incómodo como el Maribor, organizado y rocoso. Con un dominio del balón claro, los locales pudieron instaurar el ritmo que más les convenía. Movieron el cuero de una banda a otra y buscaron a su Fórmula Uno particular, Nani. El extremo portugués cedido por el Manchester United se puso de nuevo el traje de gala en Europa. En los primeros minutos, se deshizo de dos contrincantes con un prodigioso control, recorrió 20 metros entre piernas de defensas y sirvió a Carlos Mané, que no estuvo a la altura de la genialidad y mandó un pase con demasiada potencia. Pero al luso-caboverdiano, que acaba de cumplir 28 años, le quedaban reservas para maravillar. En una jugada que evocó a las de los colegios -cuando un niño muy superior al resto regatea a quien se le pone en medio-, entró en diagonal en el área grande, y, entre gambeteos y simulaciones, remató sin éxito. No obstante, el rebote proced