Real Madrid gana el grupo B de la Champions

Redacción TV Max
10 de diciembre 2013 - 17:03

Cristiano Ronaldo volvió a la alineación tras superar una lesión y consiguió un gol que le permite implantar una marca en la fase de grupos de la Champions con nueve tantos, en el triunfo del Real Madrid 2-0 sobre Copenhague, resultado que los confirma como líderes de grupo. Los merengues terminaron la fase de grupos con 16 unidades, mientras que Copenhague, con cuatro, aún aspira a quedar tercero y así acceder a la Liga Europa, pero dependerá del resultado del Galatasaray vs Juventus, duelo que fue pospuesto por nevada. Los turcos tienen cuatro puntos y los italianos, seis. El Madrid dominó en el arranque del partido y al minuto 24 logró reflejarlo en el marcador, con un golazo del croata Luka Modric, quien recibió en las afueras del área, se quitó a dos rivales con un amague y sacó un disparo a la escuadra. Copenhague reaccionó en la recta final del primer tiempo con una jugada en las que les anularon un gol, pero, en el arranque del segundo, Cristiano Ronaldo sentenció, al aprovechar un pase de su compatriota Pepe para marcar a placer su noveno gol en fase de grupos, un hito hasta ahora inédito. Los daneses buscaron reaccionar en casa, sin embargo, poco a poco los blancos fueron neutralizándolos, al grado que Cristiano, al 75, se quedo cerca de un tanto más al estrellar su disparo en el poste de la meta de Wiland. Todavía, en los instantes finales, Cristiano tuvo la oportunidad de ampliar su marca, pero falló una pena máxima al cobrarlo al centro, con lo que el arquero danés, Wiland, logró manotear y evitar el tercer tanto en contra. De este modo, los merengues terminan en primer lugar del sector con cinco triunfos y un empate, mientras que el segundo lugar aún lo disputarán Galatasaray y Juventus; los italianos requieren del empate para lograr su pase, mientras que los turcos deben ganar en casa.