Oporto no se complica y clasifica a la Champions

Redacción TVMax
26 de agosto 2014 - 16:18

El Oporto partía con cierta ventaja para este partido, puesto que ganó al Lille en territorio visitante por 0-1. El club francés estaba obligado a marcar un gol en Portugal. Sin embargo, los de Lopetegui sabían lo que se jugaban y no iba a ser fácil vencerles en casa y, muchos menos, sin marcar ellos. Y así fue, como con convicción y contra la moralidad del Lille como consiguieron el billete a estar en el sorteo de la fase de grupos para la Champions League. Durante la primera parte se vio más bien un fútbol rácano, donde ningún equipo quería arriesgarse en exceso para no cometer errores. El conjunto local estaba más atento a retener a los franceses y no dejarles controlar de manera tranquila. Salvo algunas apariciones sin ningún peligro, ha habido partidas de petanca en los parques mucho más interesantes y emocionantes que la primera mitad de este encuentro. Se marcharon al descanso por 0-0. Fue en la segunda parte donde el partido se puso emocionante. Nada más salir al terreno de juego, el Oporto quiso sentenciar la eliminatoria, y dio el primer aviso en el minuto 46". Un cabezazo de Herrera hizo volar a Enyeama para que no fuera gol. Sin embargo, no hubo que esperar mucho para el primer gol. En el minuto 49", una falta lanzada por Brahimi, la clavó en la escuadra donde no pudo llegar el portero del Lille. Fue el final para los galos, que se volcaron al ataque con todo. A pesar de ello, no encontraron el premio del gol y del empate, y fueron los portugueses quienes volvieron a golpear. Un contraataque dirigido por Brahimi, acabó en un pase medido a Jackson Martínez delante del portero, que disparó antes de controlar y batió a Enyeama con la izquierda. Desde ese momento, el Lille intentó la heroica, pero no hubo suerte. El partido finalizó con 2-0 (3-0 en el global) y el pase conseguido para el Oporto. Se unen al Oporto en el sorteo de Champions el Zenit (que venció al Standard de Lieja por 4-0, global-), el BATE Borisov (que derrotó al Slovan Bratislava por 4-1, global-), el Maribor (que dio la sorpresa ante el Celtic y ha ganado por 1-2, global) y APOEL (que venció al AaB Aalborg por 5-1, global). Todos los equipos eliminados en el playoff jugarán la UEFA Europa League. TEXTO: goal.com FOTO: mediotiempo.com