Messi destroza el récord de Raúl con un Hat-Trick

También es el futbolista con mejor promedio de gole

Red
25 de noviembre 2014 - 17:04

En Amsterdam igualó a Raúl y en Nicosia lo ha dejado atrás. A los 38 minutos de la primera parte del partido contra el APOEL, Leo Messi logró su gol número 72 en Champions League y deja atrás los 71 del mito madridista Raúl, hasta este martes el colíder de la tabla de máximos goleadores de la competición. El también jugador blanco Cristiano Ronaldo ocupa la tercera plaza de esa tabla, con 70. Messi lo había intentado durante toda la primera parte pero fue en ese instante cuando, tras un primer disparo de Rafinha, desvió el balón al marco de Urko Pardo en el segundo tanto del partido. Antes, Luis Suárez había marcado el 0-1. El rosarino atrapó esa marca el mismo día en que estrenaba el brazalete de capitán en un partido de Champions League. Además, tal y como recordaba el periodista Pedro Martín, es el primer futbolista de la historia que es máximo goleador de la competición europea y de su propia Liga. Hay que recordar que Leo batió el pasado sábado el récord de Zarra en la Liga española, dejándolo por ahora en 253 goles. Y un mensaje para quienes busquen otros "récords": Messi también es el futbolista con mejor promedio de goles de los tres que componen el podio de la Champions League. 72 goles en 91 partidos jugados arrojan un cociente de 0,79, mientras que Raúl se quedo en 0,5 -resutltado de la división entre 71 tantos y 142 apariciones en Champions- y Cristiano Ronaldo promedia 0,65 (70 dianas en 107 partidos).