El Barcelona saca billete a la finalísima de Berlín

Cayó contra el Bayern, pero la global le favoreció

12 de mayo 2015 - 16:04

Además del tridente mágico, clave fue también la actuación del portero germano del Barcelona Marc André ter Stegen, con paradas de mucho mérito cuando el Bayern mas presionaba y que nada pudo hacer ante los tres goles bávaros.

Los dos equipos saltaron al campo dispuestos a buscar el arco contrario y tras varias acometidas llegó el primer tanto del partido, al rematar de cabeza Benatia un córner lanzado por el español Xabi Alonso.

Ese gol descolocó algo al Barcelona, pero pasado el cuarto de hora apareció Messi para volver a decidir, tal como hizo hace una semana en el Camp Nou.

El argentino recibió el balón en terreno germano, vio el desmarque en profundidad de Luis Suárez y le pasó el balón al uruguayo, quien ante la salida de Neuer cedió a Neymar para que el brasileño empatase (15).

El Bayern respondió con dos grandes ocasiones, pero Ter Stegen salvó un cabezazo de Müller (19) y un disparo de Lewandowski (27).

Poco antes de la media hora, volvió a aparecer Messi y la eliminatoria se acabó. Primero amenazó con un disparo que salvó Neuer (28) y después peinó una pelota en el círculo central para Suárez, que volvió a romper por velocidad y al entrar en el área cedió a Neymar para que el brasileño anotase el segundo (29).

Pese a que los alemanes necesitaban cinco goles para remontar, el Bayern no se rindió y Bastian Schweinsteiger (38) y Lewandowski (40) pudieron marcar antes de la pausa, pero Ter Stegen volvió a ser providencial, primero despejando el cabezazo del centrocampista y después salvando sobre la línea un fuerte disparo del polaco.

En el descanso, ambos equipos parecieron firmar una especie de armisticio, ya que ninguno de los dos buscó el arco rival como lo hicieron en el primer periodo.

Luis Suárez, además, no saltó al campo por una sobrecarga muscular y dejó su puesto a Pedro, con lo que el Barça se quedó sin su famoso tridente atacante, formado por Messi, Neymar y el 9 charrúa.

Tras un cuarto de hora de aburrimiento, Lewandowski levantó a los aficionados de sus asientos con una gran jugada en la frontal del área, en la que dribló a Javier Mascherano y disparó con la derecha fuera del alcance de Ter Stegen (60).

Ante un Barcelona muy relajado, el equipo de Pep Guardiola buscó al menos la victoria en el partido y Müller lo logró con un derechazo desde fuera del área (74).

Octava final para el Barça

Tras eliminar a los campeones de Inglaterra (Manchester City en octavos), Francia (París SG en cuartos) y Alemania (Bayern Múnich en semifinales), el Barcelona se clasifica para la final de la máxima competición continental por octava vez.

El Barça (que ganó el título en 1992, 2006, 2009 y 2011 y perdió las finales de 1961, 1986 y 1994)) buscará su quinta corona europea el próximo 6 de junio en Berlín ante el ganador de la segunda semifinal, que jugarán el miércoles el Real Madrid y la Juventus (ventaja italiana tras el 2-1 de la ida).