Atlético Madrid busca asegurar primera plaza en Champions

Redacción TV Max
11 de diciembre 2013 - 08:36

El Atlético de Madrid cerrará el miércoles la fase de grupos de la UEFA Champions League con la primera plaza asegurada desde hace un mes y con rotaciones en su once frente al Porto en el Vicente Calderón, el último trámite hacia octavos contra un oponente que se juega la clasificación en 90 minutos. Si el encuentro es intranscendente para el equipo rojiblanco, salvo por el millón de euros que supone una nueva victoria en el máximo torneo europeo, el duelo es decisivo para el club portugués, tercero del cuarteto, a un punto del Zenit -segundo-, y obligado a ganar para tener alguna oportunidad de avanzar a la siguiente fase. Ningún otro resultado le conduce a octavos. Ni la derrota ni el empate. Ni siquiera el triunfo es una vía directa hacia la próxima ronda. Sólo le valdrá si el Zenit pierde o iguala en Viena, en el otro duelo del grupo. Si el conjunto ruso, con mejor diferencia en sus enfrentamientos particulares, vence, la eliminación del torneo del Porto será segura. Ajeno a la pelea por la segunda plaza entre ambos equipos, pero sin concesiones a sus adversarios, por mucho que su liderato de grupo sea un hecho desde hace dos jornadas, ni ninguna relajación, el Atlético encara el encuentro en el Vicente Calderón. Ahí resume sus duelos de este curso con nueve triunfos y un empate. La clasificación anticipada para octavos de final como campeón de grupo permitirá al argentino Diego Simeone repartir esfuerzos entre sus jugadores, como ya hizo tanto en la anterior cita de Champions ante el Zenit (1-1) en San Petersburgo como el pasado sábado en el estreno en la Copa del Rey contra el Sant Andreu en Barcelona (0-4). Al igual que en esos dos encuentros, el técnico mezclará en su alineación habituales titulares y suplentes en esta temporada, al mismo tiempo que dará descanso a jugadores con muchos minutos esta campaña como el brasileño Filipe Luis, el portugués Tiago Mendes, el turco Arda Turan, el uruguayo Diego Godín o David Villa.