El campeón Atlético de Madrid cuelga de un hilo en Liga Europa

02 de diciembre 2010 - 10:00

El campeón vigente Atlético de Madrid comprometió su defensa del título al perder el miércoles por 3-2 ante el Aris de Grecia en la fase de grupos de la Liga Europa. Mientras, el PSV Eindhoven, Bayer Leverkusen y Manchester City figuraron entre los equipos que avanzaron a la siguiente etapa. El Atlético de Madrid depende ahora también de otros para clasificar en el último partido de la fase de grupos. A finales de mes tendrá que vencer al Bayer Leverkusen y esperar que el Aris pierda ante Rosenborg. Atletico, que venció 2-1 al Fulham en la final de la temporada anterior, había remontado y tomado la ventaja con sendas anotaciones del uruguayo Diego Forlán y del argentino Sergio Agüero, sus astros delanteros. Pero Sergio Koke empató de penal a los 51 minutos y Nikos Lazaridis anotó a nueve minutos del final para darle al equipo griego su primera victoria en España. El técnico del Aris, el argentino Héctor Cúper, consideró histórico el triunfo, aunque reconoció que todavía falta el último encuentro de la etapa. El PSV Eindhoven tuvo que remontar un gol para vencer 2-1 a Sampdoria con un tanto de Ola Toivonen en el último minuto, mientras Bayer Leverkusen superó 1-0 a Rosenborg para ganar el Grupo B y llegar al último partido de la ronda de grupos. Sampdoria y su compatriota italiano Juventus fueron eliminados, el segundo luego de un empate 1-1 con Lech Poznan que colocó al conjunto polaco en la etapa siguiente del Grupo A junto al Manchester City. Mario Balotelli anotó dos veces para guiar al Man City a la victoria por 3-0 sobre Salzburgo. Young Boys derrotó 2-1 a Stuttgart 2-1 para avanzar junto al equipo alemán ya clasificado. Metalist Kharkiv le ganó 2-1 al eliminado Debrecen para seguir adelante y Sporting Lisboa consiguió su boleto con un triunfo de 1-0 sobre Lille. El Man City enfrenta a Juventus el 16 de diciembre, cuando Lech Poznan juegue contra Salzburgo. También el miércoles, el ya clasificado Zenit venció 3-1 a Anderlecht. CSKA Moscú, BATE Borisov y FC Porto están también en la ronda siguiente, en tanto Spartak Moscú, FC Twente y Rangers estarán entre los ocho equipos que vendrán procedentes de la Liga de Campeones. Los otros seis grupos de la primera ronda juegan el jueves.