Wolfsburgo gana y se acerca al Bayern

Los de Pep son líderes con 7 puntos de ventaja

04 de abril 2015 - 12:55

El Wolfsburgo (2º) ganó 3-1 en su estadio al colista Stuttgart, con un doblete del suizo Ricardo Rodríguez, este sábado en la 27ª jornada alemana, y se situó a 7 puntos del líder Bayern Múnich, que más tarde visita al Borussia Dortmund (10º).

Rodríguez logró su doblete en los minutos 41 (de penal) y 65. El otro tanto del Wolfsburgo lo marcó el internacional alemán André Schürrle (76), fichado en el mercado de invierno boreal del Chelsea.

Antes, Martin Harnik, al borde del descanso (44), había adelantado al Stuttgart, que no pudo aguantar el resultado en la segunda parte.

Con este triunfo, el Wolfsburgo presiona al Bayern Múnich, que visita este sábado al Borussia Dortmund, en un 'Clásico' alemán descafeinado con respecto a los últimos años debido a la irregular temporada del equipo local.

En otros partidos de este sábado, el Borussia Moenchengladbach (3º) confirmó su buen momento, tras haber ganado al Bayern Múnich en el Allianz Arena en la anterior jornada, y se impuso 4-1 en terreno del Hoffenheim (7º).

El Hoffenheim abrió el marcador por medio de Sven Schipplock (17). Max Kruse igualó de penal en el minuto 26, Patrick Herrmann firmó un doblete (31 y 51) y en medio también marcó el brasileño Rafael (36).

Además, el Bayer Leverkusen consolidó su cuarta posición, última que conduce a la Liga de Campeones, al golear 4-0 al Hamburgo (16º), con dobletes de Gonzalo Castro (7 y 63) y Stefan Kiessling (44 y 56).

Finalmente, el Eintracht Fráncfort (8º) igualó 2-2 con el Hanóver (15º), el Werder Bremen (9º) y el Maguncia (11º) empataron sin goles y el Friburgo (14º) ganó 1-0 en su campo al Colonia (12º).