El Villarreal voltea al Málaga con golazo de Hernán Pérez

12 de abril 2012 - 15:32

Un gol en los descuentos del paraguayo Hernán Pérez dio una muy necesitada victoria 2-1 al Villarreal sobre el Málaga el jueves en la liga española de fútbol. El equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini había cobrado ventaja con un gol del ex jugador castellonense Santi Cazorla, pero el Villarreal igualó de penal transformado por Marcos Senna y certificó la agónica remontada con una espectacular volea de Pérez, también artífice de la pena máxima. El "Submarino Amarillo" sigue en la zona baja de la clasificación, pero cerró una racha negativa de cuatro partidos sin victoria en casa y se alejó a siete puntos de las plazas de descenso. El Málaga, que venía de sumar 20 de los últimos 24 puntos posibles y no perdía fuera de casa desde el 19 de febrero, quedó en cuarta posición con 50 unidades, solo dos más que el Levante, sexto. La clasificación sigue comandada por el Real Madrid con 82 unidades. Los blancos ganaron el miércoles al Atlético de Madrid por 4-1 y mantienen su ventaja de cuatro puntos sobre el perseguidor Barcelona, que venció el martes 4-0 al Getafe. El Villarreal fue de más a menos en la primera mitad, con un tiro al travesaño de Senna al poco de iniciarse el partido y un disparo desviado del argentino Hernán Martinuccio. Desconectado Cazorla, el Málaga sufrió para tener la pelota, con el venezolano Salomón Rondón desasistido y únicamente un tiro de Isco Alarcón a cuerpo del arquero como ocasión de gol. Las cosas parecieron mejorar para el equipo de Pellegrini tras el descanso, cuando Isco asistió a Cazorla en el pico del área y el mediocampista controló y batió de zurdazo cruzado a su ex compañero Diego López a los 65 minutos. El argentino Gonzalo Rodríguez pudo nivelar en un cabezazo a balón parado, pero envió alto, Isco rozó el gol de la tranquilidad con un zapatazo desviado y el argentino Marco Rubén tampoco llegó a un centro de Borja Valero en el área andaluza. Cuando el Villarreal parecía resignado a la derrota, Pérez chocó con Carlos Kameni y el árbitro señaló penal y expulsión del arquero. Fue el punto de inflexión del partido: Senna (83) convirtió y, con un hombre más, el "Submarino Amarillo" se lanzó por la gesta y la logró cuando Pérez cazó de zurda un despeje de la zaga andaluza para culminar la remontada. La fecha se completa con los partidos Racing de Santander-Mallorca y Sevilla-Zaragoza.