Villarreal pierde invicto ante Betis

29 de septiembre 2013 - 18:09

El Villarreal sufrió su primera derrota en la liga española al perder el domingo 1-0 en cancha del Betis, que sumó su segundo triunfo y subió a la 11ra plaza con ocho puntos. En el partido por la séptima fecha, Emmanuel Nosa abrió el marcador a los 36 minutos por el cuadro verdiblanco. Villarreal se quedó a cero por segunda vez en el campeonato, donde marcha cuarto con 14 unidades. Barcelona y Atlético de Madrid, los únicos invictos, lideran la tabla de posiciones con el máximo de 21 puntos de 21 posibles hasta la fecha, tras vencer el sábado al Almería y al Real Madrid, respectivamente. Los "merengues" marchan terceros a cinco unidades de distancia. En partido anterior, el Getafe derrotó 2-0 al Espanyol y subió al octavo puesto tras acumular nueve de los últimos 12 puntos en disputa y su primer triunfo fuera de casa. Adrián Colunga decantó la balanza a los 73 minutos, finiquitó el partido en los descuentos y endosó la segunda derrota seguida al equipo que dirige el mexicano Javier Aguirre, la primera de local. El Espanyol clasifica séptimo con 11 unidades, una más que el Getafe. Al arranque del domingo, un solitario gol de Jordi Xumetra le dio la victoria al Levante por 1-0 en cancha de Osasuna. Xumetra marcó de penal a los 87 minutos para alzar provisionalmente al Levante a la novena plaza con 10 puntos, mientras Osasuna sigue en descenso con un solo triunfo y tres unidades. En el primer partido de la tarde, el recién ascendido Elche pudo al fin cantar su primera victoria tras 24 años de ausencia en la primera división, ganando 1-0 en cancha del Celta de Vigo, huérfano de triunfos en su estadio. Javi Márquez (62) anotó el único gol del partido para el equipo blanquiverde, que se repuso así de la polémica derrota sufrida el miércoles ante el Real Madrid y subió al 16to puesto con los mismos seis puntos que el Celta. El argentino Guillermo Sara salvó una media vuelta de Mario Gaspar por el Betis en el inicio y los verdiblancos se estiraron con llegadas de Javi Chica y Antonio Amaya, ambas bien resueltas por Sergio Asenjo en el arco del Villarreal. Pero los locales se pusieron por delante en su siguiente aproximación, cuando Nosa remachó el rechace de Asenjo a tiro de Joan Verdú. El mexicano Giovani Dos Santos, quien ingresó en la segunda mitad, dotó de mayor mordiente al Villarreal, pero los visitantes perdieron fuelle en los metros finales ante un Betis entregado y que pudo sentenciar en un mano a mano de Verdú con Asenjo que ganó el arquero. Espanyol dominó la posesión en la primera mitad y contó dos buenas oportunidades para anotar el primer gol en sendos remates de cabeza del argentino Diego Colotto y el uruguayo Christian Stuani, aunque también salvó una clara escapada de Colunga, cuando el delantero del Getafe mandó el balón fuera tras superar al arquero. No falló Colunga tras el descanso, cuando encontró hueco entre la zaga local para controlar un pase de Pablo Sarabia y batir de tiro raso a Kiko Casilla. Miguel Moyá sacó un cabezazo de Joan Capdevila en boca de gol, y el siguiente remate del lateral lamió el poste. El Espanyol rozó el empate a balón parado pero, en la última jugada del partido, Sarabia volvió a asociarse con Colunga, quien sentenció de potente disparo. "Un desajuste nos costó el primer gol y luego llegaron las prisas, la desesperación y la heroica. Faltó claridad. El 2-0 es demasiado castigo, pero no podemos venirnos abajo", declaró Aguirre. Osasuna tuvo múltiples llegadas, pero el costarricense Keylor Navas puso el cerrojo en el arco del Levante, que decantó la balanza de penal tras caída de Rubén García en el área. Andrés Fernández atajó el disparo desde los 11 metros de Pape Diop, pero nada pudo hacer en el remache de Xumetra y Osasuna acabó con 10 jugadores por expulsión de Alvaro Cejudo. Elche fue por la victoria desde el inicio en Vigo y gozó de tres buenas ocasiones antes del descanso. La más clara del Celta, que acumula tres fechas sin gol, la protagonizó el brasileño Charles; pero Márquez desequilibró con un zurdazo en carrera junto a la base del poste.