Villarreal empata con Hércules en el fútbol español

19 de octubre 2010 - 00:37

Villarreal remontó el lunes y sacó apenas un empate a 2-2 con Hércules, pero desaprovechó la oportunidad de alcanzar la cima de la liga española por primera vez en su historia. El paraguayo Nelson Valdez y Joan Capdevila intercambiaron goles, y David Trezeguet siguió con el tanto que puso al Hércules adelante 2-1 a los 41 minutos. El delantero francés fue expulsado tres minutos después por protestar. Villarreal se lanzó al frente a los 63 minutos y empató con Borja Valero, quien fue expulsado nueve minutos antes del final por una jugada dura contra Royston Drenthe. Mateo Musacchio golpeó a Drenthe en la cara con un brazo y los visitantes se quedaron con nueve hombres un minuto después. Real Madrid encabeza la liga con 17 puntos luego de siete jornadas, mientras Villarreal, Barcelona y Valencia le siguen con 16, mientras el Atlético de Madrid va después con 13. Hércules tiene ocho unidades en el 10mo puesto. Hércules demostró una vez más que no debe tomársele a la ligera, habiendo ya derrotado a Barcelona y Sevilla en esta campaña, y el delantero Drenthe, a préstamo del Real Madrid, creó el grueso de las oportunidades de los anfitriones con un desempeño destacado. Pero fue el artillero brasileño Nilmar del Villarreal quien casi abrió el marcador en el estadio José Rico Pérez a los 19 minutos, pero su disparo pegó en el arco. Valdez consiguió su tercera anotación de la temporada cuando a los 16 minutos Drenthe, luego de un tiro libre, lo encontró solo en el área, y el atacante paraguayo batió a Diego López. Villarreal respondió tres minutos después al armar una buena jugada con un pase de Angel López que recorrió el área hasta Capdevila, quien estaba solo y pudo tener una fácil anotación. Más tarde, Trezeguet recibió un centro de Drenthe en el área y puso el balón en la parte alta de la red, Pero el veterano cañonero tuvo poco tiempo para celebrar su cuarto tanto pues le mostraron una segunda amarilla. El Villarreal puso el empate final cuando Valero se acercó sin marcaje por la banda derecha y soltó un trallazo que colocó en la meta.