Este es su primer gran título europeo.

El Villarreal campeón de la UEFA Europa League, derrotando en la tanda de penales al United
El Villarreal campeón de la UEFA Europa League, derrotando en la tanda de penales al "United" / Foto: AFP
26 de mayo 2021 - 16:55

La final de la Europa League entre el Manchester United y el Villarreal se decidió en la tanda de penales tras finalizar los noventa minutos reglamentarios y la prórroga con empate 1-1.

El 'Submarino Amarillo' se adelantó con un remate de Gerard Moreno en boca de gol (30), pero Edinson Cavani equilibró el marcador con un tanto muy parecido, rematando un balón muerto en el área pequeña (55).

El portero español del United, David de Gea falló el penal que dio al 'Submarino Amarillo' el trofeo en la primera vez que llegaba a una final continental.

El Villarreal sucede al Sevilla en el palmarés de la Europa League tras derrotar este miércoles al Manchester United en los penales (11-10; 1-1 tras 120 minutos de juego), logrando así su primer título europeo.

Alineaciones:

Villarreal: Gerónimo Rulli - Juan Foyth (Mario 88), Raúl Albiol (cap), Pau Torres, Alfonso Pedraza (Alberto Moreno 88) - Yéremi Pino (Paco Alcácer 77), Etienne Capoue (Daniel Raba 120+3), Daniel Parejo, Manuel Trigueros (Moisés 77) - Gerard Moreno, Carlos Bacca (Francis Coquelin 60). DT: Unai Emery.

Manchester United: David De Gea - Aaron Wan-Bissaka (Juan Mata 120+3), Eric Bailly (Axel Tuanzebe 116), Victor Lindelöf, Luke Shaw - Paul Pogba (Daniel James 116), Mason Greenwood (Fred 100), Scott McTominay (Alex Telles 120+3), Bruno Fernandes (cap), Marcus Rashford - Edinson Cavani. DT: Ole Gunnar Solskjaer (NOR).

De esta manera, el fútbol español mantiene su particular idilio con el segundo torneo continental de clubes, con siete de los últimos 10 títulos.