Villarreal gana en Girona y asciende posiciones en la tabla

Villarreal gana en Girona y asciende posiciones en la tabla.
Villarreal gana en Girona y asciende posiciones en la tabla. / AFP
15 de octubre 2017 - 13:09

El Villarreal (8º) se impuso en su visita a Girona (2-1) y suma tres puntos importantes para poder mantenerse en la primera mitad de la tabla, mientras que el equipo catalán sigue en la zona baja (17º).

El conjunto levantino decidió con dos goles en los primeros 20 minutos, ambos anotados por el delantero congoleño Cédric Bakambu y los dos de similar factura: pase a la espalda de los defensas y definición del atacante en el mano a mano con el portero (minutos 9 y 20).

El uruguayo Christian Stuani redujo diferencias antes del descanso para los gerundenses (40), pero el Girona, que juega en la primera división del fútbol español por primera vez en su historia, fue incapaz de hacerle otro gol al rival para haber forzado al menos el desempate en la segunda parte.

El triunfo permite al conjunto levantino ascender al 8º puesto de la clasificación, con 13 puntos, mientras que el Girona, que solo ha sumado un triunfo esta temporada, es 17º con 6 unidades.

Antes, Eibar (16º) y Deportivo de La Coruña (15º) firmaron un empate a cero que condena a ambos a seguir una semana más en la zona baja de clasificación.

El conjunto vasco cerró una racha de tres derrotas consecutivas y se situó con 7 puntos, uno más del puesto que marca el descenso, al que podría caer tras los partidos del domingo.

El Deportivo, con un punto más que el Eibar, mantiene su irregularidad después de haber ganado al Getafe en su último compromiso.

Este domingo se disputan otros dos partidos en el campeonato español, el más destacado, Betis-Valencia, dos equipos que ocupan el 6º y el 5º puesto respectivamente.

En caso de triunfo visitante, el Valencia se colocará a cuatro puntos del líder, el Barcelona, que el sábado empató a uno con el Atlético de Madrid (3º).