Villa rescata a España otra vez

03 de julio 2010 - 16:11

Aparece siempre cuando más lo necesita España. David Villa volvió a ser el sábado el amuleto español, el jugador que saca las castañas del fuego. Cuando parecía que Paraguay podía aguantar el empate y forzar la lotería de los penales, Villa anotó a seis minutos del final el tanto que le dio a su equipo una victoria 1-0 y el pase a las semifinales de la Copa Mundial por primera vez en su historia. Fue su quinto gol y lo dejó solo al tope de la tabla de cañoneros del Mundial. Llegó en un partido en el que la pelota no quería entrar. Ni siquiera desde los 12 pasos, ya que los dos equipos erraron penales. Paraguay fue un rival durísimo, que no dejó a España hacer su juego, y que la tuvo en la lona al encontrarse con un penal a los 58 minutos, pero Iker Casillas contuvo el remate de Oscar Cardozo. Dos minutos después, Justo Villar atajó un tiro de los 12 pasos de Xabi Alonso. En la misma jugada del gol, el balón se negaba a llegar a la red. Un tiro de Pedro Rodríguez tras una gran jugada de Andrés Iniesta dio en un poste. Villa tomó el rebote y su remate pegó no en uno sino en los dos parantes antes de finalmente ingresar. Cruzó la raya luego de dar en el segundo palo, pegó en el otro poste y terminó adentro. "Fue un gol de carambola total, como no podía ser de otra manera en un partido como el de hoy", expresó Casillas. Villa ya anotó el tanto del triunfo 1-0 ante Portugal en los octavos de final, otro en el triunfo 2-1 sobre Chile y los dos con que España doblegó 2-0 a Honduras. El delantero, que acaba de ser adquirido por el Barcelona, suma 43 goles con la selección y está a uno del récord de Raúl González.