Victoria del Rayo Vallecano en la vuelta del fútbol español

Victoria del Rayo Vallecano en la vuelta del fútbol español tras la pandemia
10 de junio 2020 - 14:44

El Rayo Vallecano se impuso 1-0 al Albacete este miércoles en un partido de la 2ª división española, que supuso la vuelta del fútbol profesional tras la pandemia, antes del gran reinicio de LaLiga el jueves con el derbi Sevilla-Betis.

Los dos equipos disputaron la segunda parte del encuentro perteneciente a la 20ª jornada de la 2ª división española suspendido el pasado 15 de diciembre por los insultos al jugador ucraniano del Albacete Roman Zozulia.

Seis meses después del inicio del partido, el internacional peruano Luis Advíncula marcó el gol de la victoria rayista con un disparo desde la frontal (61).

El Rayo Vallecano ahogó a un Albacete, que jugó con uno menos por la expulsión en diciembre de Eddy Silvestre, en un partido iniciado con un minuto de silencio en memoria de los fallecidos por la pandemia de coronavirus.

La victoria aúpa provisionalmente al Rayo a la 7ª posición de la clasificación de la 2ª división española, a 13 puntos del líder, el Cádiz.

El Albacete, en cambio, sigue hundido en la 18ª posición de la tabla, a un paso de los puestos de descenso.

Este encuentro se había suspendido en diciembre pasado después que los aficionados del Rayo Vallecano profirieran gritos de "nazi" a Zozulya, que este miércoles evolucionó sin problemas sobre el terreno de juego.

En diciembre, durante esos primeros 45 minutos, se avisó por la megafonía del estadio de que pararan los insultos, pero finalmente el árbitro José Luis López Toca decidió suspender el encuentro en el descanso.

En 2017, Roman Zozulya tuvo que renunciar a jugar cedido en el Rayo Vallecano, ya que una parte de los aficionados del club, conocidos por su ideología izquierdista, acusaron al jugador de tener convicciones de extrema-derecha, lo cual niega.

Estos 45 minutos han servido de aperitivo antes del gran inicio de la Liga el jueves con el derbi de la capital andaluza Sevilla-Betis, que abrirá la 28ª jornada de la liga española.

El sábado, el Barcelona, líder liguero, visitará al Mallorca, mientras que el domingo, el Real Madrid recibirá al Eibar en la 28ª jornada del campeonato español, que da inicio a las once últimas fechas de la competición.