El Valencia gana a Osasuna con golazo de Guedes y mira a Europa

Un buen resultado para los 'Ches'

El Valencia gana a Osasuna con golazo de Guedes y mira a Europa / EFE
21 de junio 2020 - 15:39

El Valencia (8º) batió 2-0 en su estadio a Osasuna (12º) con un gol 'maradoniano' del portugués Gonzalo Guedes, este domingo en la trigésima jornada del campeonato español, para mantener sus opciones de jugar en Europa la próxima temporada.

En el minuto 12, el internacional luso recogió el balón en su campo y sorteó rivales hasta que se plantó en el área de Osasuna para marcar.

El 2-0 lo consiguió el internacional español Rodrigo en el 35, quitándose el mal sabor de boca de su tanto anulado en el minuto 3.

Con este resultado el Valencia queda a un punto de la 'zona Europa League', que marca el Villarreal (7º).

Antes el Celta de Vigo (16º), que busca evitar el descenso, se dio un baño de moral con una goleada en casa al Alavés (13º), al que ganó por 6-0.

El equipo gallego, con esta victoria, se coloca con una ventaja de cuatro puntos sobre el Mallorca (18º), el primer equipo de los tres metidos en zona de descenso.

Cuando el Celta ya ganaba por 2-0, tras los tantos del colombiano Jeison Murillo (14) e Iago Aspas (21 de penal), el Alavés se quedó con uno menos por una tarjeta roja a Martín Aguirregabiria (27).

Después llegaría un doblete del brasileño Rafinha Alcántara (40, 41).

Con el partido resuelto al final de la primera parte, el Celta decidió dar descanso a algunas de sus estrellas de cara al final de temporada, como Rafinha y Aspas.

De esta manera, entró Nolito, recién fichado del Sevilla, que anotó de penal (78), debido a que el lanzador Aspas ya había sido sustituido, y dio una asistencia, en el sexto y último gol, a Santi Mina (86).