VAR ayuda al Leicester a superar tercera ronda de la Copa

La tecnología se hizo presente

VAR ayuda al Leicester a superar tercera ronda de la Copa / AFP
16 de enero 2018 - 18:04

El Leicester hizo historia al convertirse este martes en el primer equipo inglés que se beneficia del uso del videoarbitraje (VAR) en la victoria por 2-0 sobre el Fleetwood para clasificarse para la cuarta ronda de la FA cup.

Cuando Kelechi Iheanacho anotó el gol del 2-0 en el minuto 77, que sentenciaba el triunfo de los Foxes después de que el delantero nigeriano abriese el marcador en el tramo final de la primera parte, el árbitro anuló en un principio la jugada por fuera de juego.

Sin embargo, tras consultar brevemente con el VAR, el colegiado cambió de opinión y validó el tanto.

Era la primera vez que el VAR se utilizaba en Inglaterra, ya que la Premier League usa la tecnología de gol (para decidir únicamente si un balón traspasa o no la línea de portería), pero no el videoarbitraje.

El otro equipo de la Premier League que jugaba este martes, el West Ham, se vio obligado a disputar la prórrota tras no poderle marcar al modesto Shrewsbury.