Uzbekistán sorprende y gana su grupo en el Mundial sub-17

25 de junio 2011 - 21:45

Uzbekistán fue el sábado el sorprendente ganador del Grupo D del Mundial Sub17, en el que Estados Unidos y Nueva Zelanda también avanzaron a la segunda fase. Además, Inglaterra venció 2-0 a Uruguay para amarrar el primer puesto del Grupo C, donde Canadá y Ruanda empataron sin goles y quedaron eliminados. Timur Khakimov, a los 44 minutos, y Abbosbek Mahkstaliev, a los 73, anotaron por los uzbekos, que vencieron 2-1 a la República Checa y alcanzaron seis unidades para clasificar primeros. En la misma llave, los estadounidenses y neozelandeses empataron 0-0 para avanzar a la siguiente fase con cuatro unidades cada uno. Uzbekistán juega un Mundial de esta categoría por primera vez en su historia. Lukas Julius anotó a los 23 para los checos, que se quedaron eliminados con tres unidades. Nathaniel Chalobah abrió la cuenta a los 45 minutos y Max Clayton amplió a los 58 para los ingleses, que terminaron invictos la primera ronda con siete puntos, mientras que Uruguay también avanzó a la segunda fase con seis. Ambos esperan la definición de las demás llaves para conocer sus rivales de segunda ronda. Canadienses y ruandeses terminaron con dos unidades y sus posibilidades de avanzar como uno de los mejores terceros se acabaron al haber otros terceros con tres unidades.