Uruguayo Cavani le da un agónico triunfo al Napoli

20 de diciembre 2010 - 09:28

El uruguayo Edinson Cavani le dio el domingo triunfo al Napoli de 1-0 ante el Lecce en tiempos complementario y dejó a su equipo en el segundo lugar junto a la Lazio, a las espaldas del Milan, líder del torneo, en la 17ma fecha de la Serie A de la liga italiana. Un gol del chileno Alexis Sánchez no fue suficiente para evitar el domingo la derrota del Udinese por 3-2 ante la Lazio, que redujo, al igual que el Napoli, de seis a tres los puntos que lo separan del Milan. Los rossoneri perdieron el sábado 1-0 ante la Roma. En cambio Juventus, que estuvo adelante durante todo el partido, al final empató 1-1 con el Chievo, sin aprovechar así en pleno el traspiés del Milan. Milan se mantuvo en el primer lugar del torneo con 36 puntos, seguidos por Lazio y Napoli 33, Juventus 31 y Roma 29. Hernanes puso en ventaja a la Lazio al segundo minuto, en el partido jugado en el estadio Olímpico de Roma. El volante brasileño, quien llegó en este campeonato a la Lazio, ha convertido cinco goles. Con un tiro de fuera del área, no particularmente violento, Hernanes anotó el tanto, producto en gran parte de un error del arquero del Udinese que se arrojó tarde en búsqueda del balón. Giuseppe Biava (52) marcó el segundo con un tiro de media vuelta a dos pasos del arco. El tercero y definitivo que le dio la victoria a la Lazio fue un autogol del colombiano Cristian Zapata (87), quien con la cabeza trató de despejar un tiro de esquina, pero perforó las redes de su propio arco. El Udinese logró el empate en dos oportunidades. La primera con un gol de cabeza de Sánchez (49) y la segunda con el atacante argentino Germán Denis (60), también con un tanto de cabeza, con el arquero uruguayo Fernando Muslera que resbaló cuando se proponía controlar un balón muy débil. Denis acababa de entrar a la cancha. Cavani, por su parte, cuando estaban por terminar los cinco minutos suplementarios, superó a tres defensores y con un tiro alto y potente le dio los tres importantes puntos al Napoli. Con un gol de chilena, Fabio Quaglarella (32) anotó el gol de Juventus en el empate de 1-1 con el Chievo. la Juve jugó los últimos 40 minutos con un hombre menos por la expulsión del joven Manuel Giandonato. Chievo empató con Sergio Pellissier en los tiempos suplementarios, cuando la Vecchia Signora estaba a punto de retirarse de Verona con los tres puntos. El equipo dueño de casa perdió una gran ocasión de pasar adelante cuando le concedieron un penal a los 16 minutos, que tiró Michele Marcolini, pero controló el portero juventino Marco Storari. El argentino Maxi López (34) le dio la victoria al Catania de 1-0 ante el Brescia con un tiro en el área chica de media vuelta. El esloveno Josip Ilicic (45) anotó el tanto del Palermo en el empate de 1-1 con el Bari, que a partir de los 34 minutos sufrió la expulsión de Marco Rossi. Segunda expulsión consecutiva, quien acababa de volver a jugar después de la suspensión de un partido. Bari empató con un gol de penal de Andrea Masiello (54). Parma y Bologna empataron 0-0. Fiorentina-Inter se postergó porque los neroazzurri jugaron, y ganaron, el Mundial de Clubes en Abu Dhabi. El partido nocturno y último de la fecha que debían enfrentar Sampdoria y Genoa fue postergada a raíz del mal tiempo. La nieve y el hielo cubrieron la cancha de Génova, donde debía jugarse el clásico de esa ciudad del norte de Italia. El sábado, Cesena ganó al Cagliari 1-0 con un gol del chileno Luis Jiménez.