Uruguay avanza a octavos vence 1-0 a Ruanda en Mundial Sub-17

22 de junio 2011 - 23:00

El volante Leonardo País anotó un gol en tiempo de reposición y Uruguay venció el miércoles 1-0 a Ruanda para convertirse en el segundo equipo clasificado a los octavos de final del Mundial Sub17 de México. En otro resultados, Uzbekistán sorprendió 2-1 a Estados Unidos por el Grupo D, mientras que Inglaterra dejó ir un par de ventajas y empató 2-2 con Canadá para posponer su clasificación. Además, República Checa superó 1-0 a Nueva Zelanda. En Pachuca, unos 100 kilómetros al noreste de la capital, País marcó su tanto en el quinto minuto del alargue sobre la hora. Uruguay quedó con el ideal de seis puntos para clasificarse dentro del Grupo C, donde Inglaterra viene detrás con cuatro, Canadá es tercero con uno y Ruanda está en el fondo sin unidades. Uruguay se une al anfitrión México como los únicos dos equipos con su pasaje en mano para los octavos de final. En la última fecha, Uruguay se medirá con Inglaterra y Canadá chocará con Ruanda. Adam Morgan adelantó a los ingleses a los 46, pero Sadi Jalali emparejó a los 50, Blair Turgott volvió a poner al frente a los británicos a los 77 y Quillan Roberts marcó el de la igualada final a los 87. En Torreón, ciudad del norte del país, Bobir Davlatov abrió la cuenta a los 13 minutos y Abbosbek Makhstaliev agregó un tanto de penal por Uzbekistán, que sumó sus primeras tres unidades para provocar un triple empate en el Grupo D, donde Estados Unidos, Nueva Zelanda, Uzbekistán y República Checa tienen tres unidades cada uno. Alfred Koroma marcó a los 47 el gol de Estados Unidos, que en su partido anterior había vencido a los checos. El miércoles, República Checa logró su primer triunfo con un solitario gol de Lukas Julius a los 28 minutos.