Uruguay tropieza en el Sudamericano Sub-20, Ecuador y Perú sonríen

Sigue la acción en el clasificatorio

Uruguay tropieza en el Sudamericano Sub-20, Ecuador y Perú sonríen / Crack Sports (Twitter)
18 de enero 2019 - 20:23

Uruguay sucumbió en el arranque su defensa del título en el Sudamericano Sub-20 que se disputa en Chile al caer este viernes por la mínima ante Perú, en un Grupo B liderado por un sólido Ecuador que demolió a Paraguay por 3-0.

Los charrúas pagaron caro la falta de efectividad de sus delanteros y un tanto de penal de Fernando Pacheco a los 52 minutos le dio el sorpresivo triunfo a un aguerrido equipo peruano.

En el primer tiempo, la pierna fuerte le ganó al fútbol y las ocasiones de gol fueron escasas; pero en el complemento tras el tanto de los dirigidos por Daniel Ahmed, el estadio de Talca -unos 260 kilómetros al sur de Santiago- fue escenario de buenas llegadas de Uruguay.

Ante la falta de gol, el técnico celeste Fabián Coito dio ingreso a dos de las estrellas de su equipo, Nicolás Schiappacasse y Juan Sanabria, y mantuvo la presión sobre su rival. Pero ni los dos ingresados, ni Darwin Núñez -que tuvo cuatro oportunidades claras de gol- pudieron cambiar el resultado.

"Ellos fueron efectivos y complicaron por los laterales (...). A nosotros nos faltó definir", señaló Bruno Méndez al cierre del encuentro, resumiendo la acción de un partido que complica a los charrúas de cara a la defensa de su título.

Doblete de Rezabala

A primera hora, Ecuador gustó, ganó y goleó ante un Paraguay que sufrió la contundencia de un equipo colmado de talento en ataque.

Jordan Rezabala hizo gala de su pegada mágica anotando a los 9, con un potente remate, y a los 44 de tiro libre un doblete que encaminó a su selección al triunfo.

En el complemento, Alexander Alvarado provocó y cobró un penal para completar la goleada.

"Más allá del resultado hay una gran paridad a nivel selecciones (...). Hoy pudimos concretar el primer gol y a partir de eso pudimos generar el fútbol que queríamos", dijo el entrenador de Ecuador, Jorge Célico, en rueda de prensa.

El DT aseguró que su equipo "está tranquilo con la satisfacción de hacer las cosas bien".

Ecuador y Perú coparon la cima del Grupo B que completa Argentina. En la próxima fecha de la llave, a disputarse el domingo, Paraguay enfrentará a los albicelestes y Uruguay irá ante Ecuador.