United remonta y gana con goles del "Chicharito" y Berbatov

26 de enero 2011 - 09:22

Manchester United remontó una desventaja de dos goles y, encabezado por Dimitar Berbatov y Javier Hernández, derrotó el martes 3-2 al Blackpool para aumentar su ventaja en la cima y permanecer invicto en la liga Premier. United, que disputó un partido pendiente, le sacó cinco puntos de ventaja a su escolta Arsenal, que derrotó 3-0 a Ipswich y se clasificó a la final de la Copa de la Liga. Blackpool se fue arriba 2-0 al entretiempo con goles de Craig Cathcart y DJ Campbell, pero los Diablos Rojos emprendieron la remontada después de que el "Chicharito" Hernández entró por Wayne Rooney a los 66. Berbatov descontó a los 72, el mexicano Hernández empató dos minutos después y el búlgaro selló el triunfo a los 88. "Nunca se dan por vencidos (los del Blackpool)", dijo Alex Ferguson, manager del United. "En la primera mitad fuimos maltratados. No podíamos controlar a Charlie Adam. Estuvimos terribles... cambiamos en el medio tiempo; Ryan Giggs hizo una diferencia tremenda. Comenzamos a penetrar y creo que al final triunfamos merecidamente". El United tiene una ventaja de cinco puntos sobre el Arsenal, pero este club estaba decidido el martes a llegar a su primera final en el fútbol local desde el 2005. Los Gunners arrastraban una desventaja de 1-0 del partido de ida ante Ipswich, pero le dieron vuelta a la serie y sellaron su boleto a la final con dianas de Nicklas Bendtner, Laurent Koscielny y Cesc Fábregas para un marcador global de 3-1. Bacary Sagna del Arsenal fue trasladado al hospital con una conmoción cerebral que sufrió tras chocar con su portero Wojciech Szczesny. El Arsenal enfrentará al West Ham o al Birmingham en la final de la Copa de la Liga el 27 de febrero. El West Ham va ganando 2-1 antes de que el miércoles se dispute el partido de vuelta. "Va a ser una final muy difícil, pero haremos nuestro mayor esfuerzo porque creo que los aficionados se merecen un trofeo otra vez", dijo Fábregas. "La meta era llegar a la final pero era difícil... la clave fue la paciencia y lo hicimos realmente bien". El United se veía listo para llevarse su primera derrota en la liga desde abril cuando Cathcart metió con la cabeza un tiro de esquina de Adam a los 15 minutos. Luego el Blackpool abultó más el marcador a los 43. En otro encuentro el martes, Gabriel Agbonlahor y Ashley Young mantuvieron el repunte del Aston Villa con goles en la segunda mitad en un triunfo de 2-1 sobre el Wigan. El Villa, que el sábado venció al Manchester City, está seis puntos por encima de la zona de descenso. James McCarthy metió el gol del Wigan, que se encuentra casi hasta el fondo de la tabla tras haber ganado sólo un encuentro de los últimos nueve.