Estados Unidos vuelve a la cima del fútbol femenino

Aplastó a Japón 5 por 2 en la final del Mundial femenino

Estados Unidos, campeón del Mundial femenino
05 de julio 2015 - 20:30

Las estadounidense quisieron vengar la derrota de hace cuatro años, cuando las niponas se coronaron campeonas, luego de vencerlas en una fatídica tanda de penales. Esta vez, Estados Unidos, fue superior de principio a fin y no dio ningún tipo de conseciones a las asiáticas.

Estados Unidos conquistó el Mundial de fútbol femenino por tercera vez en su historia y por primera desde 1999, al golear el domingo 5-2 a Japón, gracias a un triplete de Carli Lloyd en el primer tiempo.

La selección estadounidense es la primera con tres títulos de la Copa del Mundo de mujeres, y cobró revancha tras caer ante Japón en la final de 2011. Abby Wambach y Christie Rampone, la única jugadora que permanecía del plantel que conquistó el título en 1999, ingresaron como suplentes en las postrimerías de lo que será seguramente su último Mundial.

Lloyd anotó a los 3, 6 y 16 minutos. Su último tanto llegó con un disparo desde el medio campo que sorprendió a la arquera Ayumi Kaihori.

El "hat trick" de Lloyd es más rápido que se haya observado en la historia del Mundial, en categorías de hombres y de mujeres.

Nunca una final del Mundial femenino había deparado tantos goles.

Lauren Holiday anotó también en el primer tiempo y Tobin Heath añadió un tanto a los 54 minutos, después de que Japón se acercó a 4-2 gracias a un autogol.