Estados Unidos supera por la mínima a Canadá en el SheBelieves Cup

Las anfitrionas responden con lo justo

Estados Unidos supera por la mínima a Canadá en el SheBelieves Cup / AFP
18 de febrero 2021 - 23:01

Estados Unidos venció 1-0 a su vecina Canadá en el segundo encuentro de la primera jornada del minitorneo de fútbol femenino SheBelieves Cup cuyo escenario es el Explora Stadium de Orlando, Florida.

Rose Lavelle marcó el único gol del partido en el minuto 79.

Estados Unidos, defensora de este título y ganadora de las dos últimas Copas del Mundo, gozó de numerosas ocasiones en los pies de sus grandes estrellas Megan Rapinoe, Alex Morgan y Christen Press.

Sin embargo, Canadá también tuvo al contraataque una oportunidad de oro para adelantarse en el marcador en el minuto 53, tras un error defensivo estadounidense que permitió a Nichelle Prince adentrarse en el área.

En lugar de disparar a puerta, Prince prefirió ceder la pelota al centro para Janine Beckie, cuyo débil disparo fue atajado por la arquera Alyssa Naeher.

En la otra portería, Estados Unidos seguía acechando el gol con un disparo al larguero de Lindsey Horan en el 70. Nueve minutos después, Rose Lavelle logró la diana de la victoria al rematar de primera un rechace en el área tras un servicio de falta lateral.

La SheBelieves Cup 2021 se desarrolla durante tres jornadas (18, 21 y 24 de febrero) en las que cada equipo enfrentará a sus rivales y el que acumule más puntos obtendrá el trofeo.