Estados Unidos gana a Dinamarca con un gol

Marca
04 de septiembre 2014 - 11:59

La selección de Estados Unidos sacó una victoria en su primer partido desde el Mundial con un 0-1 frente a República Checa en Praga. El seleccionador Jurgen Klinsmann salió con una alineación ofensiva que incluyó a Joe Gyau, un jugador de la cantera del Borussia Dortmund que hizo su debut con la selección. Los yanquis salieron a proponer, utilizando su velocidad por las bandas con Julian Green y Gyau, pero dejó huecos en el fondo y el equipo checo disfrutó de algunas buenas ocasiones de gol en la primera mitad con su contraataque. Pero fue EEUU quien rompió el partido con un gol de Bedoya en el minuto 39. Un grave error de Darida regaló el balón a Mix Diskerud, cuyo disparo fue desviado por el portero local Petr Cech. El rebote cayó a los pies de Bedoya, quien no dudó en hacer el 0-1. La República Checa buscó tomar control del partido y tuvo el empate en varias instancias, pero no pudo batir al portero americano Nick Rimando, quien hizo algunos paradones. En la segunda mitad se vieron un par de cambios en el equipo EEUU que bajaron el ritmo del grupo mientras los checos continuaron su búsqueda por un gol. En realidad el equipo de Klinsmann demostró poco fútbol en la segunda mitad, cometiendo faltas y perdiendo muchos balones. Solo la falta de definición por el lado checo y las intervenciones de Rimando en los últimos minutos evitaron el gol de empate. Al final EEUU se llevó la victoria en su primer partido rumbo a Rusia 2018.