Estados Unidos dio fuerte golpe a Canadá en Preolímpico

EE.UU 3-1 Canadá - Preolímpico Concacaf

EEUU vs. Canadá
01 de octubre 2015 - 22:37

La selección sub'23 de Estados Unidos presentó hoy sus credenciales de firme candidato a disputar los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al doblegar por 3-1 a la de Canadá en el segundo partido de la primera jornada del clasificatorio de la Concacaf.

El equipo de las Barras y las Estrellas tardó apenas un minuto para marcar diferencias en el estadio Sporting Park, de Kansas City, gracias a un cabezazo certero de Jordan Morris.

El número 9 se consagró como figura del encuentro al firmar un doblete que lo deja como goleador provisional de la competición, que disputan ocho selecciones.

Morris amplió la cuenta a los 73 minutos como colofón a una vistosa jugada colectiva.

Canadá buscó la reacción a los 81 minutos con un gol de cabeza del delantero Michel Petrasso, pero la puntilla llegó en el 92 a través de un penalti ejecutado por Luis Gil.

Cumplida la primera jornada, Estados Unidos encabeza el grupo A con tres puntos y relegó a Canadá al último toda vez que en el encuentro inaugural Cuba sorprendió al empatar con Panamá 1-1 después de haber comenzado en ventaja.

En la segunda jornada, que se cumplirá el sábado, la selección anfitriona chocará con Cuba y Panamá se las verá con Canadá.

El Preolímpico de fútbol de la Concacaf concede dos plazas para los Juegos Olímpicos del 2016 y al tercero el derecho a jugar una repesca contra Colombia.