Triunfo de Monterrey sobre Toluca

04 de diciembre 2009 - 14:20

MEXICO (AP) — Aldo De Nigris está haciendo todo lo que está a su alcance por honrar la memoria de su hermano Antonio. El delantero marcó dos goles con los que el Monterrey puso en la lona al líder general Toluca, al vencerlo el jueves por 2-0 en el partido de ida por las semifinales del torneo Apertura mexicano. De Nigris consiguió sus tantos a los 45 y 66 minutos, y ahora a los Rayados les bastaría con un empate o incluso una derrota por un gol, el próximo domingo en Toluca, para convertirse en un sorpresivo finalista, luego de eliminar en cuartos de final al poderoso América. En la otra semifinal, que se define el sábado, Cruz Azul y Morelia están igualados 0-0. Fue el tercer gol en la liguilla, décimo de la campaña, para De Nigris, quien luego de marcar ambas anotaciones volteó al cielo y apuntó con las manos hacia lo más alto elevando una plegaria en memoria de su hermano mayor Antonio De Nigris, quien murió de un infarto cardiaco en Grecia el pasado 15 de noviembre. Los Diablos Rojos volvieron a mostrar poca potencia al ataque y podrían quedar eliminados luego de ser líderes generales por segundo torneo en fila. Toluca llegó a esta instancia luego de igualar 1-1 ante el San Luis. El encuentro fue deslucido en el arranque, con ambos equipos más preocupados por defender que por buscar hacer daño al frente. El letargo se rompió a los 37 minutos, cuando el paraguayo Osvaldo Martínez sacó un disparo que pego en el travesaño. Cuando parecía que la primera mitad terminaría sin goles, el chileno Humberto Suazo cobró una falta por la banda izquierda y mandó un centro templado al corazón del área, donde De Nigris le ganó el salto a un par de zagueros y conectó un sólido remate de cabeza que se fue al fondo de la red. Toluca tuvo su primer disparo a puerta a los 50 minutos, cuando el argentino Martín Romagnoli se animó a sacar un disparo de larga distancia que fue rechazado con muchos aprietos por el portero Jonathan Orozco. Los Rayados le dieron rumbo definitivo al cotejo a los 66, cuando Luis Pérez le mandó un pase de 40 metros a De Nigris, quien recibió, se sacudió la marca de dos zagueros con un gran recorte y metió un tiro raso para superar al arquero Alfredo Talavera, quien a los 85 realizó una buena atajada a un disparo de Suazo. De Nigris tuvo otra gran oportunidad de gol a los 87, cuando por potencia dejó atrás a dos zagueros y quedó solo frente al portero, pero su disparo pasó a centímetros del arco de los Diablo