Tripleta de Cavani le da el triunfo al Napoli

31 de enero 2011 - 14:30

Con tres goles del artillero uruguayo Edinson Cavani, Napoli venció el domingo 4-0 a Sampdoria, mientras que el Inter se recuperó de dos goles en contra y le ganó 3-2 a Palermo por la 22da. fecha de la Serie A italiana. Cavani llegó a las redes adversarias a los 17, 45 (de penal) y 55. El otro gol napolitano fue obra del eslovaco Marek Hamsik a los 48. Con su segunda tripleta durante el mes de enero, Cavano quedó como máximo goleador del campeonato al alcanzar los 17. La victoria del Napoli consolidó al club del sur de Italia en el segundo lugar del torneo con 43 puntos, a cuatro del líder Milan. Inter, por su parte, evitó la derrota en su propia casa y logró vencer 3-2, tras comenzar pediendo 2-0. Un doblete de su nueva adquisición, el atacante Giampaolo Pazzini, fue vital para la remontada en el segundo tiempo. Palermo pasó adelante con los tantos de Fabrizio Miccoli (5) y Antonio Nocerino (37). Al final del primer tiempo, el argentino Javier Pastore estuvo a punto de anotar el tercero, pero su tiro se estrelló en el palo del arco del Inter. Pastore tuvo de nuevo otra gran ocasión, cuando a los 63 perdió un penal, que paró el portero brasileño Julio César. Los nerazzurri le dieron la vuelta al partido gracias a los dos goles de Pazzini (56 y 73), quien entró a la cancha en el segundo tiempo. El tercero, el de la victoria, fue del camerunés Samuel Eto"o (76) al convertir un penal. El técnico brasileño Leonardo fue muy acertado en sus cambios en el Inter, puestos que los ingresos de Pazzini y el marroquí Houssine Kharja en el complemento provocaron una reacción positiva. Más tarde, con un gol del chileno Alexis Sánchez a los 85 minutos, Udinese ganó a domicilio 2-1 a Juventus. La Juve tomó la ventaja a los 60 minutos con un gol de Claudio Marchisio y el Udinese empató con un gol del colombiano Cristian Zapata a los 67, quien aprovechó un balón que no controló el portero juventino Gianluigi Buffon. Después vino el gol de Sánchez al recibir un centro de su compatriota Mauricio Isla. Los dos equipos terminaron al final del encuentro con un hombre menos porque a los 86 minutos fue expulsado el defensor juventino Leonardo Bonucci y dos minutos después Sánchez recibió la misma sanción. Milan es el líder del campeonato con 47 puntos, luego que el sábado doblegó 2-0 al Catania, seguido por Napoli con 43 y Lazio 40, que el sábado derrotó 2-0 a Fiorentina. Inter quedó cuarto, junto a Roma con 38, cuyo partido con el Bologna se suspendió a los 17 minutos por una nevada, cuando empataban 0-0. Udinese es sexto con 36 y Juventus séptimo con 35. La Juve abandonó su estadio en medio de las pifias de sus tifosi. Por su parte, los jugadores argentinos del Genoa y del Parma vivieron una jornada diametralmente opuesta y que determinaron el resultado del encuentro. Genoa ganó 3-1 al Parma gracias a un gol del argentino Rodrigo Palacio (18) de penal, un autogol del defensor argentino del Parma Gabriel Paletta (45) y del georgiano Kakha Kaladze (45). El Parma había empatado gracias al oportunismo del veterano artillero argentino Hernán Crespo (33), quien no perdonó al portero el habérsele soltado un balón. Crespo lleva ocho goles en el torneo. En los otros partidos, Cagliari se impuso 2-1 al Bari con un doblete de Alessandro Matri (8 y 12). Bari descontó con Stefano Okaka (15). Cesena logró el empate de 1-1 con el Lecce con un gol sobre la hora del albanés Erjon Bogdani. Lecce estuvo en ventaja gracias a Daniele Corvia (11). Poco antes, Brescia siguió hundido en los puestos de descenso al perder como local 3-0 con Chievo. Sergio Pellissier fue autor de un doblete al final del primer tiempo y al término del partido (45 y 90). El otro gol fue de Davide Mandelli (57). Brescia quedó en el penúltimo lugar con 18 puntos. Chievo, en cambio, superó a varios de sus adversarios con 27 unidades y se ubicó en la mitad de la tabla de posiciones.