Tottenham gana y alcanza a Arsenal; Liverpool cae

01 de abril 2012 - 16:21

Tottenham se emparejó en puntos con el tercer puesto Arsenal en la Liga Premier, venciendo el domingo 3-1 a Swansea para salir de una racha dde cinco partidos sin triunfo y mantener a Chelsea y Newcastle a distancia en la batalla por puestos en la Liga de Campeones. El artillero togolés Emmanuel Adebayor anotó dos goles de cabeza en los últimos 17 minutos en el estadio White Hart Lane por los Spurs, que mantuvieron la brecha con sus rivales debajo de ellos en cinco puntos. "Nos metimos uen un bache, pero ahora sentimos que estamos de regreso y con suerte nos encaminamos a una buena racha hacia el foinal de la campaña", dijo el mediocampista Gareth Bale. En tanto, Papiss Demba Cisse anotó dos goles por segundo fin de semana consecutivo, para guiar el domingo al Newcastle a una victoria de 2-0 sobre el Liverpool, manteniendo vivas las improbables esperanzas de su equipo para estar en las competencias europeas la campaña próxima. El artillero senegalés mantuvo su impresionante forma desde que llegó a Newcastle proveniente del Freiburg de la Bundesliga, elevando su total de goles a siete en siete partidos, con excelentes disparos a los 19 y 59 minutos en el St. James" Park. Agregándose a las miserias de Liverpool, los visitantes — que han perdido seis de sus últimos siete partidos — sufrieron la expulsión del portero José Reina, quien aparentemente le dio un cabezazo a James Perch. El triunfo mantuvo a Newcastle parejo en puntos con el Chelsea en quinto puesto, y redujo a apenas cinco la brecha con el ocupante del tercero, Arsenal.